Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Регистрируясь, вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль

Самая дорогая сделка в регионах за почти 4 млн долларов

05.10.2020

Самой дорогой сделкой на рынке коммерческой недвижимости в регионах Беларуси в первой половине 2020 года стала покупка торгового центра «Zarko» в Гомеле почти за 3,8 млн долларов (без НДС). Подробнее - в материале.

Согласно данным Реестра цен на земельные участки государственного земельного кадастра Беларуси, самой дорогой сделкой на рынке коммерческой недвижимости в первой половине 2020 года была сделка на Речицком проспекте, 62А, в Гомеле.

Нам сразу стало понятно, что по этому адресу располагается торговый центр «Zarko», про который мы недавно писали.


Изначально его строила компания ОДО «Гурман Плюс» гомельского бизнесмена Виталия Панова. Тогда планировалось, что торговый центр откроют в конце 2014 года, но из-за экономического кризиса у бизнесмена начались проблемы и стройка замедлилась. Дело в том, что у Панова был валютный кредит в Белгазпромбанке, который стало проблематично обслуживать из-за почти двукратной девальвации рубля.

Когда здание было уже фактически готово, Экономический суд Гомельской области признал «Гурман Плюс» банкротом. Чтобы рассчитаться с кредиторами, торговый центр выставили на продажу через аукцион.

За сколько и кому продали?

Изначально торговый центр пытались продать за 5,65 млн долларов, но в итоге его продали на повторных торгах за 3,772 млн долларов без НДС (по 450 долларов за квадратный метр общей площади).

Как следует из данных Госрегистра недвижимого имущества Беларуси, торговый центр в марте 2020 года купила компания «Место встреч».

Отметим, что торговый центр обременен ипотекой Белгазпромбанка. Срок действия — с конца апреля 2020 года. Согласно данным Госрегистра, Белгазпромбанк выдал новому владельцу торгового центра единовременный кредит на несколько миллионов евро.

Источник: "Белка"



Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет