09.23

право (7).png
Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Соглашаюсь с обработкой персональных данных для получения консультации
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль
Пароль минимум 7 символов. Буквы A-z (мин. одна заглавная) и цифры 0-9.


УТВЕРЖДЕНО
Приказ директора
ООО «Твоя столицааналатикс»
10.10.2022 № 13


ПОЛОЖЕНИЕ
о политике в отношении обработки
персональных данных клиентов и контрагентов

1. Общество с ограниченной ответственностью «Твоя столицааналитикс» (далее – Организация) уделяет особое внимание защите персональных данных при их обработке в нашей организации и с уважением относится к соблюдению прав субъектов персональных данных.
Утверждение Положения о политике в отношении обработки персональных данных клиентов и контрагентов (далее – Политика) является одной из принимаемых Организации, предусмотренных статьей 17 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99‑З ”О защите персональных данных“ (далее – Закон).
Политика разъясняет субъектам персональных данных как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.
Политика не применяется к обработке персональных данных в процессе трудовой деятельности и при осуществлении административных процедур (в отношении работников и бывших работников), а также пользователей интернет-сайта (в части cookie-файлов).
Почтовый адрес Организации: 220125, г. Минск, ул. Шафарнянская, д.11, пом.10, каб.7;
адрес в сети Интернет: prometr.by;
e-mail: n_kuh@t-s.by.

2. Организация осуществляет обработку персональных данных в следующих случаях:

таблица конфиденциальности

3. Организация осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения заявленных целей и не допускает их избыточной обработки.

4. Организация не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.
Организация не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

5. Субъект персональных данных имеет право:
5.1. на отзыв своего согласия, если для обработки персональных данных Организация обращалась к субъекту персональных данных за получением согласия. В этой связи право на отзыв согласия не может быть реализовано в случае, когда обработка осуществляется на основании договора либо в соответствии с требованиями законодательства;
5.2. на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей:

5.3. требовать от Организации внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в персональные данные;
5.4. получить от Организации информацию о предоставлении своих персональных данных, обрабатываемых Организацией, третьим лицам. Такое право может быть реализовано один раз в календарный год, а предоставление соответствующей информации осуществляется бесплатно;
5.5. требовать от Организации бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом и иными законодательными актами;
5.6. обжаловать действия (бездействие) и решения Организации, нарушающие его права при обработке персональных данных, в суд в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.

6. Для реализации своих прав, связанных с обработкой персональных данных Организацией, субъект персональных данных подает в Организацию заявление в письменной форме или в виде электронного документа (а в случае реализации права на отзыв согласия – также в форме, в которой такое согласие было получено) соответственно по почтовому адресу или адресу в сети Интернет, указанным в части пятой пункта 1 настоящей Политики. Такое заявление должно содержать:

Организация не рассматривает заявления субъектов персональных данных, направленные иными способами (e-mail, телефон, факс и т.п).

7. За содействием в реализации прав субъект персональных данных может также обратиться к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в Организации, направив сообщение на электронный адрес: n_kuh@t-s.by.


СОГЛАШЕНИЕ на обработку персональных данных

1. Общие положения
1.1 Соглашение об обработке персональных данных (далее – «Соглашение») направлено на защиту прав и свобод потребителей риэлтерских услуг - физических лиц, персональные данные которых обрабатываются Общество с ограниченной ответственностью «Твоя столицааналитикс» (далее – «Оператор»).
1.2 Соглашение разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь 07.05.2021 № 99-З "О защите персональных данных" (далее – «Закон») и иными законодательными актами Республики Беларусь.
1.3 Соглашение является общедоступным документом.

2. Сведения об Операторе
2.1 Оператор зарегистрирован 14.03.2012 Минским горисполкомом в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с регистрационным номером 191599470.
2.2 Юридический адрес Оператора: 220125, г. Минск, ул. Шафарнянская, д.11, пом.10, каб.7.
Фактический адрес Оператора: 220125, г. Минск, ул. Шафарнянская, д.11, пом.10, каб.7.

3. Сведения об обработке персональных данных
3.1 Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для достижения поставленных целей, в том числе для оказания услуг и передачи информации Потребителем.
3.2 Оператор получает персональные данные непосредственно у Потребителя.
3.3 Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированными и неавтоматизированными способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
3.4 Действия по обработке персональных данных включают получение, сбор, обработку, накопление, хранение и использование.

4. Обработка персональных данных Клиентов
4.1 Оператор обрабатывает персональные данные Потребителя в рамках правоотношений с ним в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Оператор имеет право передать персональные данные Потребителя третьим лицам с целью удовлетворения запроса (обращения, заявки) Потребителя.
4.2 Оператор обрабатывает персональные данные Потребителей с соблюдением норм законодательства Республика Беларусь с целью:

4.3 Оператор обрабатывает персональные данные Потребителей с их согласия, предоставляемого Потребителями и/или их законными представителями путем совершения конкретных действий на настоящем сайте «www.prometr.by» (далее – «Сайт»), в том числе, но не ограничиваясь, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, а также проставлением отметки о согласии, в соответствии с Соглашением.
4.4 Оператор обрабатывает персональные данные Потребителей не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.
4.5 Оператор может собирать, хранить, обрабатывать и использовать следующие персональные данные Потребителей:

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных Клиентов
5.1 Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
5.2 Для авторизации доступа к личному кабинету на сайте и используется логин (номер телефона/E-mail) и пароль Потребителя. Ответственность за сохранность данной информации несет Потребитель. Потребитель не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.
5.3 Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям Закона, а также иных законодательных актов Республики Беларусь.

6. Права Клиентов
6.1 Потребитель имеет право:

6.2 Для реализации своих прав и законных интересов, указанных в п.6.1.1-6.1.3 Потребитель имеет право подать Оператору заявление (в письменной форме либо в виде электронного документа), содержащее:

Ответ на заявление направляется Потребителю в том же виде, в котором подано заявление Потребителя (если в заявление не указано иное).

7. Заключительные положения
7.1 Соглашение и отношения между Оператором и Потребителем регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
7.2 Соглашение представляет собой публичную оферту, в соответствии с частью 2 статьи 407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь. Факт проставления отметки о согласии с содержанием Соглашения Потребителем на Сайте является полным и безоговорочным акцептом настоящего Соглашения. Незнание положений Соглашения не освобождает Потребителя от ответственности за несоблюдение его условий.
7.3 Оператор оставляет за собой право по своему личному усмотрению изменять и (или) дополнять Соглашение в любое время без предварительного и (или) последующего уведомления Потребителя. Действующая редакция Соглашения доступна в интерфейсе Сайта.
7.4 Настоящее Соглашение в отношении каждого из Потребителей вступает в силу с момента совершения Потребителем действий, указанных в пункте 7.2 Соглашения, и действует до момента удаления аккаунта Потребителя.