Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Регистрируясь, вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль

Обреченный на успех Гомельский долгострой все-таки откроется

07.09.2020

       В одном из прогрессивных районов города Гомеля, на Речицком проспекте, под номером 62а, уже который десяток лет строится торговый объект. Его уникальность состоит в том, что благодаря своему местоположению, он был просто обречен на успех. При чем абсолютно не важно, в какой из периодов своего возможного окончания строительства (а длится строительство уже не первый десяток лет!) он бы открылся.

 

Сказать, что объект имеет удачное местоположение – это значит не сказать ничего. Да, это не центр города, но для успеха торгового объекта расположение в центре города не всегда является необходимостью. И это как раз рассматриваемый случай. У гомельского долгостроя характеристики окружения весьма внушительные:

·       перспективный район города;

·       в первой линии застройки и в отличной обзорности с одной из мощных транспортных магистралей Гомеля – Речицкого проспекта;

·       в окружении огромного жилого многоэтажного спального массива;

·       вблизи остановок общественного транспорта и непосредственно на пешеходном переходе, соединяющем две стороны улицы;

·       недалеко от многотоварного рынка с внушительными и уже сформированными потоками людей и т.п.

Однако несмотря на это, торговый объект до сих пор находится на стадии окончания строительства.

        Его начали строить достаточно давно (есть упоминания очевидцев, как минимум о конце 90-х годов), но он так и не проработал ни дня. Как сообщает интернет-журнал «Белка Гомель», с 2010 года объектом занялась компания «Гурман Плюс»: она достроила ТЦ, завезла холодильное и кассовое оборудование, но в 2019 году владелец комплекса внезапно обанкротился. В сделку оказались вовлечены около 150 партнеров, которым владелец здания был должен порядка 6 миллионов долларов. В итоге для того, чтобы рассчитаться со всеми кредиторами банкрота, здание было выставлено на торги. 

 

       Но, похоже, что в текущем году у гомельского долгостроя появился новый собственник, а вместе с ним, и новый шанс на жизнь. По информации «Белка Гомель», недавно объект приобрела на аукционе частная компания, название которой пока не разглашается. Предполагается, что первый этаж объекта отдадут известному ритейлу с собственным кулинарным производством, а помещения на втором этаже сдадут арендаторам, занимающимся непродовольственными товарами. Сейчас идет поиск «якорного» бренда. Исходя из заявления о том, что новый собственник планирует сдавать его в аренду, можно предположить, что покупка носит исключительно инвестиционный характер и покупатель не является представителем одной из продуктовых сетей Беларуси.

       И самое главное - открытие торгового центра планируется уже в этом году.



Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет