Выбираем новостройку в пригороде Минска

01.11.2017

При выборе квартиры в столичной новостройке покупатели обычно рассматривают варианты исключительно в пределах МКАД. И напрасно, ведь Минск окружен множеством агрогородков и пригородных поселков, в которых также возводятся новые дома. Стоимость квадратного метра в них почти всегда ниже, чем в столице. А вот качество жилья и уровень развития местной инфраструктуры может быть даже лучше, чем в городе.

Новостройки в Минском районе находятся в 25-30 минутах езды от кольцевой, в экологически чистых зонах. Это оптимальное решение для покупателей, которые хотят проживать в комфортабельном жилье со всеми благами цивилизации, но по разным причинам не могут купить новую квартиру в Минске.

Удобно ли жить в пригороде современному горожанину?      

Население белорусской столицы постоянно растет. Так как свободных участков в пределах МКАД становится все меньше, застройщики вынуждены уплотнять и без того густонаселенные районы. А это, в свою очередь порождает массу проблем – нехватку парковочных мест, очереди в детские садики и поликлиники и т.д.

Об экологии или просто комфортной окружающей среде говорить и вовсе не приходится. Некоторые минские новостройки расположены в микрорайонах без зеленых зон, по соседству с крупными производствами.

Новостройки в пригороде, в отличие от них:

Транспортное сообщение пригородов с Минском также отлично налажено. От местных автобусных станций в столицу регулярно отходят рейсовые автобусы и маршрутные такси. В некоторые поселки можно добраться и на электричках – в этом случае время в пути до центра столицы составит всего 20-25 минут.

Знаковые новостройки в Минском районе: какие варианты пользуются популярностью?

       Смолевичи – самый крупный, но еще не перенаселенный город-спутник Минска с отличной инфраструктурой. Здесь есть банки, магазины, садики и даже собственный кинотеатр. Городок соединен со столицей железной дорогой, по которой курсируют современные и удобные электрички.

novostroyka_smolevichi_prometr.jpg

В Смолевичах есть несколько интересных новостроек, среди которых отметим жилой дом №147 по ул. Советской. Этот кирпичный дом малоэтажной застройки:

         В поселке Озерицкая Слобода построен жилой комплекс повышенной комфортности «Новая Слобода». Он находится всего в 15 км. от ст. м. «Уручье», в районе Кургана Славы. Совсем рядом – скоростная трасса «Минск – Национальный аэропорт», по которой можно быстро добраться до столицы. ЖК «Новая Слобода»:

novoya_sloboda_novostroyka_prometr.jpg

         Еще одно отличное место для проживания всей семьей на лоне природы в агрогородке Озерцо –  это ЖК «Озерцо». Он расположен всего в 2-х минутах езды от ст. м. «Малиновка» – можно сказать, почти в черте Минска! Поблизости от жилого комплекса построены:

novostroyka_ozerco_prometr.jpg

Квартиры комплекса – со свободной планировкой, подъезды – с системой видеонаблюдения. Стоимость квадратного метра в них ниже, чем в домах аналогичного качества в пределах МКАД. Впрочем, это относится ко всем упомянутым новостройкам в пригородах.

Так что если Вы размышляете, на каком объекте остановить выбор – обязательно изучите варианты в Минском районе. Они однозначно заслуживают внимания.  

Возврат к списку