Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Регистрируясь, вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль

Ввод знаковых для Минска объектов

28.08.2020

Нечасто в Минске вводятся настолько крупные и поистине знаковые объекты. МФК «Имперский» по ул. Клары Цеткин, 24 и «BK Capital Palace» в самом центре Минска – ул. Интернациональная, 38.

«BK Capital Palace» – это бизнес-центр класса «А», проект сербских братьев Каричей, которые построили ЖК «Маяк Минска», крупный ТЦ «Dana Mall», а также реализуют проект «Минск–Мир» и возводят еще несколько жилых комплексов.

 

Строительные работы над данным объектом начались в 2017 году на месте бывшего Музея Великой Отечественной войны. И вот спустя три года мы можем видеть новое 8-ми этажное здание общей площадью порядка 23 тыс. кв. м. (офисная часть – 12,6 тыс. кв. м.), сочетающее в себе как отголоски средневековой культуры, так и современности.

На первом этаже бизнес-центра расположился лобби-холл с панорамным остеклением, зона фуд-корта и торговый зал. Со 2 по 7 этаж – офисные помещения, подходящие под любые компании. От небольших – это 50 кв. м. – до площадей в более чем 2,5 тыс. кв. м. Коктейль-бар, ресторан, лаунж-зона будут на 8 этаже здания.

В минуте ходьбы от входа — пересечение линий метро: станция метро «Октябрьская». Для арендаторов на личном транспорте предоставляется возможность оставить машину в крытом двухуровневом паркинге на 190 машино-мест.

Помимо месторасположения, «BK Capital Palace» имеет технические и инженерные характеристики достаточно высокого уровня. 

МФК «Имперский» - второй крупный и знаковый объект, веденный в эксплуатацию этим летом. Расположился он также, как и «BK Capital Palace», в центральной части Минска на ул. Клары Цеткин, 24, рядом со строящейся станцией метро «Площадь Франциска Богушевича».

Строительство комплекса анонсировалось компанией «Марконстрой» еще в 2014 году. Тогда планировали, что строить начнут в мае 2015 года, но в итоге работы были начаты только спустя три года.

имперский фотооо.png

Многофункциональный комплекс «Имперский» включает в себя офисную часть, фитнес-центр и апарт-отель. Особенность этого объекта в том, что строился он по схеме долевого строительства. Но дабы не растратить, а, напротив, сохранить качество данного МФК, было принято решение реализовывать только крупные качественные офисные блоки. Стоимость была совсем не рыночная и составляла порядка 2500 USD/ кв. м. за 1 кв. м.

Именно поэтому несмотря на то, что собственников у объекта несколько (а у классов «А» и «В+» может быть только 1-2 бенефициара), он стал действительно качественным и был отнесен к бизнес-центрам класса «В+».

 

Общая площадь комплекса составляет порядка 28 тыс. кв. м. Она состоит из здания гостиничной части, 20 апартаментов, офисного здания (8000 кв. м.) и 3-этажного объема, включающего в себя помещение культурно-массового обслуживания, ресторанов, входной группы, физкультурно-оздоровительного комплекса и помещений вспомогательного назначения. Также имеется двухуровневый паркинг на 155 машино-мест и гостевая парковка на 24 машино-места.
Следует отметить, что объекты закончили стадии строительства, но свои двери для посетителей еще официально не открыты. 


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет