Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Регистрируясь, вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль

Вам захочется здесь жить

24.05.2021

Особое внимание в высокоплотной застройке архитекторы уделили благоустройству и озеленению территории. Будет использоваться в том числе вертикальное озеленение глухих торцов жилых зданий. В таких местах планируют посадить вьющиеся растения.

Loshicza-7.jpg

Этот сравнительно небольшой микрорайон разместится на нечетной стороне Игуменского тракта между улицами Владимира Оловникова и продолжением улицы Станислава Монюшко (часть 3-гo городского транспортного кольца). 

— Исходя из градостроительных принципов, вдоль магистральных улиц в Минске для создания выразительной застройки должно возводиться жилье не в серийных индустриальных конструкциях, а по индивидуальным проектам,  —  рассказывает главный архитектор проектов Галина Перлина («Минскпроект»). 

— Поскольку Лошицу-7 окаймляют сразу две городские магистрали, в микрорайоне расположатся в основном именно такие нетиповые здания, имеющие особый образ. Застройку дополнят две небольшие серийные 8-этажки в конструкциях МАПИД. Всего на территории построят 5 домов, большой многоуровневый паркинг с торговым центром на 1-м этаже, а также детский сад на 140 мест. Самым большим будет дом № 2 по генплану, он необычной конфигурации и переменной этажности (10-16 этажей), с подземной парковкой и встроенными объектами обслуживания на 1-м уровне. За счет особого расположения здания на участке внутри образуется уютный двор, закрытый со всех сторон от улиц и полностью свободный от машин. Еще четыре жилых объекта разместятся двумя группами — по два здания, имеющих общее дворовое пространство. Дом №  3 в 10-12 этажей, распoложенный вдоль 3-го кольца (продолжение улицы Станислава Монюшко), также будет иметь встроенные помещения. Пару ему составит мапидовская 8-этажка. Вдоль Игуменского тракта вырастет 10-этажка, которую возведут по индивидуальному проекту. Завершит жилую часть застройки еще одна 8-этажка популярной серии МАПИД. Для этих групп домов характерны свободные от транспорта дворы и проезды с внешней стороны зданий. 

Проекты практически всех объектов микрорайона, кроме детского сада, уже готовы. Их разработали в институтах «Минскпроект», «Белгоспроект» и студии «Арх-Нуво». Застройка разбита на три очереди. В первую войдут два дома (№ 2 и 6 по генплану), инженерные сооружения и многоуровневая парковка на 500 мест. Во вторую — еще один дом, в третью — две оставшиеся многоэтажки. Всего в Лошице-7 появится 1 052 квартиры, а расчетное население составит без малого 2 700 человек. Магазины, аптека будут здесь же. Для малышей откроют детское учреждение, а ребята постарше будут ходить в школу в Лошице-8.

 Сейчас заказчик застройки УКС Ленинского района приступил к строительству инженерных сетей для микрорайона. Не за горами и выход на площадку первого дома.

 

Источник: Минск-Новости


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет