В Заводском районе появится ЖК «Малая родина» с орнаментом на фасадах

10.09.2018

На Партизанском проспекте, в Заводском районе Минска планируется построить 3 новых жилых квартала. Они будут состоять из 9 многоэтажных панельных домов, современного торгового центра и детского садика. Новый комплекс получил название «Малая родина» и отличается оригинальным оформлением архитектурных фасадов.

Minsk-2-copy.jpgЗастройщик комплекса – УКС Заводского района. Недавно была опубликована проектная декларация первого 16-этажного дома, состоящего из 6 секций. Пока в нем реализуется 26 квартир, на условиях долевого строительства. Покупателям предлагается 11 двухкомнатных и 15 однокомнатных квартир, площадью 70 м2 и 53 м2 соответственно. Жилье сдается без отделки, высота потолков – оптимальные 2,6 метра.

Всего в первом доме нового ЖК будет 378 квартир – все с остекленными лоджиями. Также проектом предусмотрено строительство утепленного чердака и технического подпола. Отдельное внимание уделено автостоянкам – в «Малой родине» будет сразу 3 многоуровневых паркинга на 250 машиномест. Дворы – изолированные от транспорта, как и детская площадка. В подъездах домов будет 2 выхода – жильцы смогут выйти либо во двор, либо в противоположную сторону, к автостоянке.  

Важная особенность проекта – нанесение на фасады элементов традиционного белорусского орнамента. Они были отобраны специалистами из узоров, распространенных в разных областях Беларуси. Элементы орнамента появятся даже на стоянках и малых архитектурных формах – соответствующие эскизы уже разработаны.

С учетом особенностей внешнего оформления, становится понятным выбор названия комплекса. А если учесть, что 2018 год в Беларуси официально объявлен годом малой родины, то строительство в столице одноименного ЖК выглядит закономерным.   

Сдача первого дома комплекса запланирована на 31 августа 2020 года. Стоимость 1 квадратного метра предлагаемого жилья – 2 тыс. BYN. Подать заявление на участие в долевом строительстве можно уже с 13 сентября текущего года. Из 9 домов комплекса 2 станут арендными, а 7 будут возведены на условиях долевого строительства.

Что касается торгового центра, то его строительством будут заниматься частные инвесторы. УКС Заводского района займется строительством садика и жилых домов комплекса. 

    kvartal9097.jpg p12018_-_vyshivanka.jpg


    


Возврат к списку