15 секунд
В Минске проиндексировали чеки «Жилье» – их стоимость установлена в размере 31,854 руб.
В Минске за январь 2024 года введено в эксплуатацию 23,8 тыс. кв. м жилья
В 2024 г. в Минске планируется ввести в эксплуатацию не менее 650 тыс. кв. м жилья...
Корпус практико-ориентированного обучения БГМУ на 1000 человек строится рядом с университетом
Подарок медикам к Новому Году - построены общежития на ул.Корженевского, 4Е.
В Ботаническом саду открыли сад фонарей «Макро Микро Мир» с огромными световыми фигурами насекомых...
По данным Белстата, с января по ноябрь 2023 г. в Беларуси построили 35,1 тыс. новых квартир
В границах ул.Карвата-ул.Геологическая-ул.Высокая-ул.Связистов началось строительство трёх 19-этажек ...
УП «УКС Мингорисполкома» предлагает высоколиквидные коммерческие помещения в мкрн.«Лошица-7»
...Отделочные работы станции метро «Аэродромная» все ближе к разработанным архитектурным решениям...
В будущем сезоне стилобаты ТД «На Немиге» будут переоборудованы в торгово-развлекательную зону
В Беларуси в январе - октябре 2023 года построено 32,2 тыс. новых квартир
1 января закроется «ProStore» на Каменногорской, 3. На его месте откроется «Корона»....
Этот «Мак» стал самым инновационным в Беларуси: на его крыше установлены солнечные батареи. Они будут обеспечивать ресторан экологически чистой электроэнергией. На паркинге будут установлены станции зарядки электромобилей. Конечная цель — сократить выбросы CO₂, связанные с работой ресторана, на 100 тонн в год, или на 28%. Впрочем, это не чисто белорусское ноу-хау, а стратегия работы по всему миру.
Что еще предусмотрено, чтобы сократить выбросы? В здании заложена система рекуперации тепла: вырабатываемый теплый воздух от работы оборудования используется в качестве дополнительного нагрева воздуха, который поступает в помещения через воздушную вентиляцию для поддержания комнатной температуры в ресторане.
Также на оборудовании установлены датчики, которые контролируют использование электроэнергии. Помимо этого, внедрены решения, позволяющие сократить количество пластиковых отходов от упаковки на 31 тонну в год путем использования альтернативных бумажных и деревянных аналогов. Также уже применены решения по вторичной переработке картона и фритюрного масла.
— В новом ресторане — абсолютно уникальный интерьер Ray, разработанный европейской дизайн-студией N3 designstudio GmbH, который представлен только в нескольких ресторанах в мире. Свое название он получил в честь основателя корпорации «МакДональдс» Рэя Крока. В дизайне интерьера использовано сочетание бетона, стекла, нержавеющей стали и дуба с интересной энергоемкой светодиодной подсветкой. В зале и на террасе — более 120 посадочных мест.
На линии «МакДрайв» применены инновационные решения обслуживания. Сегодня они есть лишь в нескольких странах Европы. Это цифровые меню-борды с наглядным интерфейсом, — рассказывают представители бренда.
Также в зале есть «МакКафе», киоски самообслуживания, сервис обслуживания за столами, доставка через 4 операторов. Внимательные посетители заметят, что изменилась и форма у сотрудников компании.
В честь открытия сегодня всем гостям при покупке «Биг Мак МакКомбо» в новом ресторане добавят в заказ вишневый пирожок бесплатно. А 26—28 ноября при покупке «Хэппи Мил» — вторую игрушку.
Следи за нами в Телеграм
Источник данных: onliner.by