В квартале «Пирс» строят водный канал с водопадом и амфитеатром

30.08.2018
В конце 2018 года в ЖК «Пирс» рядом с Минским морем строители обустроят водный канал, с просторной набережной и настоящим водопадом. Также проектом предусмотрено строительство летнего амфитеатра и игровых площадок. 

03_5f5467.jpg

02_600fc6.jpg

Канал появится в самом центре «Пирса», его протяженность составит 160 метров. Глубина искусственного водоема небольшая – около 50 см. Канал будет начинаться живописным мини-водопадом.

Рядом с каналом обустроят набережную с шезлонгами, на которых смогут отдохнуть жители и гости квартала. При желании можно будет даже свесить ноги над водой – набережная это позволяет. Кроме того, запланировано строительство летнего амфитеатра, спортивной и детской площадок, оборудованных необходимым инвентарем. 

В будущем каналу потребуется уход – обслуживать искусственный водоем будут специалисты компании «А-100 Комфорт». С приближением зимы канал будет осушаться, а с наступлением весеннего тепла – вновь заполняться водой. 

К настоящему времени строительство канала практически завершено. Свой окончательный облик он приобретет к концу 2018 года.   
Представители застройщика, компании «А-100 Девелопмент», уверены: водный канал станет самой настоящей «визитной карточкой» квартала, его важнейшей «изюминкой». Набережная вдоль берегов превратится в полноценное общественное пространство, где жители будут собираться целыми семьями. 

Еще одной «точкой общественного притяжения станет» и амфитеатр под открытым небом – удобное место для проведения различных мероприятий. В Беларуси такой проект реализуется впервые, хотя в европейских странах строительство жилья по соседству с водоемами и другими зонами отдыха – обыденное явление. 
5ab347624bb88515390cb12922620c71.jpg

О жилом комплексе

Строительство квартала «Пирс» ведется на площади свыше 12 гектаров. Жилой комплекс расположен в шаговой доступности от Минского моря, рядом с хвойным лесом. Территория квартала – полностью закрытая, с современной системой видеонаблюдения. Покупатели могут выбрать следующие виды жилья: 

В квартале предусмотрены игровые площадки, зоны для пикников, собственные магазины и даже кафе с кинотеатром.  



Возврат к списку