В Гродно построят новый ЖК с оригинальными фасадами из сборного железобетона

04.09.2018
Летом 2019 года в Гродно планируется начать строительство нового жилого комплекса. На месте частного сектора появятся 4 дома из современных бетонных панелей трехслойного типа. Компания-застройщик обещает, что стоимость квадратного метра в этом комплексе составит не более 800 у.е. в рублевом эквиваленте.

c9309dbae25c5388530dc157d68d77e7.jpeg
Новый ЖК будет построен на улице Пограничников, недалеко от центра Гродно. Сейчас на этом участке площадью около 2 гектаров находится 12 частных домов. Их планируется снести, а жильцов – отселить.

Инвестор проекта – столичная компания «Современные бетонные конструкции». Участок под строительство был приобретен с аукциона, а разработкой проекта ЖК занималось минское «Архитектурное бюро 35».

Всего строители возведут 4 жилых дома высотой 6, 7, 8 и 12 этажей. Покупателям будут предложены 263 квартир – одно-, двух- и трехкомнатных. На верхних этажах домов предусмотрено строительство квартир увеличенной площади – до 150 м2. Из них будет открываться чудесный вид на исторический центр Гродно.

67b94682e9dd654f0018aadee7ebc472.jpeg

Важная особенность комплекса – использование в качестве основного стройматериала трехслойных железобетонных панелей с утеплителем. Они будут производиться на заводе в Минске, а затем доставляться в областной центр спецтранспортом. Трехслойные панели монтируются на болтовые соединения, без применения сварки, поэтому швы между ними – минимальной толщины. В результате квартиры в доме получают более высокие показатели тепло- и шумоизоляции. Подобная технология строительства сейчас активно используется в странах Скандинавии и Балтии.

Эффектным получится и дизайн фасадов. На эскизах новых домов видно, что у оконных проемов будет неравномерный шаг, а сами окна напоминают своего рода ниши. Также проектом нового ЖК предусмотрено строительство:


По заверениям застройщика, стоимость квадратного метра жилья в новом ЖК не должна превысить 800 долларов США в эквиваленте.

Возврат к списку