У театра Музкомедии скоро появится импозантный сосед

16.11.2019

 Минчане, чья ежедневная дорога лежит через площадь Франтишека Богушевича, наблюдают активный снос двух ветхих старых бараков по улице Карла Либкнехта, 21 и 17а.

 Данный участок под строительство нового объекта впервые был выделен около 12 лет назад. В разные годы его хотели застроить такие крупные компании как «Трайпл» и «Кейсон». Планы застройщиков менялись кардинально - от гостиницы до жилого комплекса повышенной комфортности. «Трайпл» намеревался построить гостиницу сети Holiday Inn. и даже переселил жителей бараков за свой счет, но так и не приступил к сносу по неизвестным причинам. В результате, как только срок строительства подошел к концу, у компании изъяли участок.

 В феврале 2017 года этот участок был выставлен на аукцион. Право проектирования и строительства жилого комплекса было приобретено ООО «Гостевой дом», входящим в группу компаний «Стратег».

Жилой комплекс «Маэстро»

 Теперь будем с интересом наблюдать за строительством нового современного жилого комплекса «Маэстро» с необычным архитектурным решением. Рендеры очень многообещающие!


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь