Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Регистрируясь, вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль

Топ-3 деловых центров Европы

08.10.2020

К крупным деловым центрам можно относиться по-разному, кому нравиться, кому нет. Но не стоит отрицать того, что смотрится это современно в большом городе. Не побоимся сказать, что это даже необходимость, ведь это как бизнес лицо крупного города. И сегодня мы бы хотели показать наш топ самых ярких и запоминающихся деловых центров мира.

Начнем, пожалуй, с Лондонского Сити. В первую очередь он известен как финансовый и деловой центр столицы Англии. На территории Сити проживает около 9 тыс. человек, а работает более 300 тыс. человек, занятых преимущественно в финансовой сфере. Поэтому Сити не только историческое, но и денежное ядро Великобритании и Европы.

Самая яркая, на наш взгляд, башня кукуруза – Мэри-Экс. Этот небоскреб с уверенностью можно признать самым красивым в Европе.

 

Так, столица Великобритании по-настоящему показала, что небоскребы могут быть не только американо-азиатского типа, но и иметь свой неповторимый европейский облик.

Второй в нашем списке – Парижский Ла-Дефанс – современный деловой и жилой квартал в ближнем пригороде Парижа. Считается самым большим деловым центром Европы. Его также называют «парижским Манхэттеном». Строительство квартала, с его пешеходной зоной длиной 1,2 км и шириной 250 м, началось в 1955 году. Первое офисное здание было открыто в 1958 году.

Здесь проживают 20 тысяч человек, и каждый день на работу приезжают 150 тысяч служащих из 1500 фирм и организаций, разместившихся в Дефанс.

Наиболее впечатляющими зданиями являются Башня Areva, Manhattan, Gan, CNIT. Однако самой известной постройкой по праву считается Большая арка Дефанс, современный вариант Триумфальной арки. 


Российский «брат» европейских и азиатских аналогов – Москва Сити – самый молодой представитель деловых кластеров, активное развитие которого началось лишь 15 лет назад. Сегодня здесь на территории 1 млн. кв. м., (из которых более 600 тыс. кв. м. отданы под новое строительство) уже возведены 23 башни для работы и проживания, и стройка не останавливается.


А в 2019 году началось строительство самого высокого небоскреба в Сити – One Tower. В здании высотой 405 метров запроектировано порядка 1,5 тысяч квартир, 101 надземный и 3 подземных этажа.

Москва Сити частично похожа с Парижским Дефансом, как по наполнению, местоположению, так и по архитектурной составляющей. Но, как ни крути, и Москва-Сити, и Дефанс все-таки уступает Лондонскому Сити.

Однако если бы был рейтинг среди европейских городов, Московский бы шел следом за Лондонским, на третьем месте Париж. А что думаете Вы?


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет