dana-left dana-right.jpg

Теперь минчане-очередники могут строиться в городах-спутниках

18.12.2019

Александр Лукашенко подписал два Указа: «О строительстве жилых домов в городах-спутниках г. Минска» и 
«О мерах по обеспечению жилыми помещениями многодетных семей в г. Минске». Оба документа касаются строительства жилья для очередников.

Площадки, где в ближайшие два года будут строить жилье многодетные семьи, определены Указом № 465 «О мерах по обеспечению жилыми помещениями многодетных семей в г. Минске». Согласно документу, в 2019—2021 годах для этой категории граждан построят частное и блокированное жилье в Соколе, Зацени, Чижовке и на участке в границах улиц Ангарская -Байкальская- Алтайская. В течение двух лет дома должны быть построены и проданы.

На продажу выставят и готовые квартиры в домах «Минскстроя». При этом прибыль застройщика ограничена 5%. Для многодетных также реализуют 300 квартир, которые были переданы в Мингорисполком застройщиками в счет сноса.

смолевичи1.jpg

Также строить жилье с господдержкой минчане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут во всех городах-спутниках столицы. Это предусмотрено Указом № 466: «О строительстве жилых домов в городах-спутниках г. Минска». Теперь на тех же условиях, что и в Смолевичах, можно строить жилье в Заславле, Фаниполе, Дзержинске, Логойске и Руденске. Новостройки будут строить долевым способом с господдержкой. Формирование списка дольщиков производится с учетом даты их включения в список нуждающихся в улучшении жилищных условий, а субсидии начисляются независимо от даты постановки на учет. При этом граждане, которые построят жилье в городах-спутниках, будут сняты с учета нуждающихся в Минске. Жители городов-спутников также смогут участвовать в долевом строительстве этих домов на аналогичных условиях.

Напомним, что сегодня в Минске на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 5847 многодетных семей.

Источник:   realt.by

Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь