С заботой о жильцах. В ЖК «Лiпень» построили современную велопарковку

24.09.2017

За последние 20 лет большинство развитых государств Европы «пересели» с автомобилей на велосипеды. В Нидерландах, Дании, Бельгии велодорожки давно стали неотъемлемой частью городской среды. А возле большинства многоэтажных зданий в этих странах обязательно имеется удобная велопарковка, на десятки и сотни мест.

В Беларуси «велосипедная культура» еще только формируется. По сравнению с Европой, в Минске совсем немного велодорожек, хотя количество велосипедистов в столице неуклонно увеличивается. С велопарковками ситуация обстоит еще хуже – в основном их можно увидеть возле современных офисных зданий классов «B» и выше.

А в жилых комплексах велопарковки – явление и вовсе экзотическое. Далеко не все белорусские застройщики закладывают в проекты своих домов участки для безопасного хранения велосипедов. Но и здесь наметился просвет – в Минске появился крупный жилой комплекс, в котором имеется современная велопарковка, соответствующая европейским стандартам.

Идеальное место для «двухколесного друга»

veloparkovka.JPG

В ЖК «Лiпень» заботятся о комфорте своих жильцов. Именно поэтому на территории комплекса имеется удобная многоместная велопарковка, где можно оставлять своего «двухколесного друга» и не переживать за его сохранность. Преимущества такой велопарковки очевидны:

· она представляет собой закрытый отдельно стоящий объект, в который не могут получить доступ посторонние;

· специальные металлические стойки позволяют правильно зафиксировать велосипед в вертикальном положении и обеспечить ему устойчивость. Он не упадет и не завалиться на бок;

· крытая велопарковка защищает велосипед от осадков. Сиденье всегда остается сухим, а узлы и механизмы не подвергаются коррозии из-за попадающей на них влаги.

А как у них? Главные тренды строительства велопарковок в Европе

Велопаркова в ЖК «Лiпень» соответствует трендам, которым следуют европейские компании-проектировщики. Сегодня в Нидерландах, Германии и других странах:

· отказываются от конструкций, к которым велосипед пристегивается только за одно колесо. Это может привести к его выворачиванию, если «железного коня» кто-то заденет;

· велосипед пристегивается сразу за оба колеса и раму. Это гарантирует его устойчивость;

· от велопарковок под открытым небом также постепенно отказываются. Им на смену приходят компактные объекты с навесами, защищающими от осадков.

Так что жильцы ЖК «Лiпень» могут не беспокоиться за свой летний транспорт, ведь они получили идеальную даже по европейским меркам велопарковку!



Возврат к списку