Работы на пустыре в самом центре столицы сдвинулись с мертвой точки?

18.09.2020

Минск – город, где при первой же возможности застраиваются все самые «горячие» места. Но вместе с тем, достаточно длительное время оставалась незамеченной площадка в самом центре Минска, точнее даже она была замечена, но почему-то ни один проект так и не смог на ней осуществиться. Говорим мы сейчас о 1,5 гектарах земли вдоль ул. Немиги, недалеко от площади Франтишка Богушевича.

 

Что на этом месте только не хотели строить – от гостиницы до небоскреба, но в итоге к концу 2018 года участок продали и было принято решение строить многофункциональный торговый центр. Приобрела участок на аукционе компания «Сигмаполюс», которая широко прославилась такими проектами, как «Титан», «Тивали» и др. Цена вопроса – почти 2 миллиона долларов (4 071 400 рублей).


Работы начаты не так давно, но, глядя на рендеры, понятно, что здание будет достаточно масштабное и очевидно, что работы у застройщика еще очень много.


Как рассказывают в компании «Сигмаполюс», все идет по плану и работы осуществляются в соответствии с графиком. Уже сейчас детально прорабатывается концепция и активно ведутся переговоры с потенциальными арендаторами.

Предполагаемая дата открытия – конец 2023 года.



Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь