Под Гродно будет целый квартал таунхаусов

28.05.2021

Внушительный по размерам квартал блокированных одноквартирных домов или, проще говоря, таунхаусов, появится в Погоранах-Кошевниках. Столичная фирма планирует строить там почти 40 домов на 466 квартир. Правда, до активной фазы строительства проект застройки пройдет стадию общественных обсуждений, высказаться на которых сможет любой.

Погораны.png

Кто будет строить таунхаусы?

Строить таунхаусы будут на пустыре между улицами Молодая и Калачевской, при этом участок занимает сразу 13 гектаров.

Отметим, что на сегодня это самый большой участок в Гродно, который отдавали бы под таунхаусы.

Погораны.jpg

Впервые про эту землю заговорили в конце 2019 года, стало известно, что городские власти выставили этот надел на торги. В итоге в феврале 2020 года участок был выкуплен — сделала это неизвестная (покупатель тогда наотрез отказался называть себя) столичная компания. За эту землю она заплатила около 1,62 млн рублей.

Теперь стало известно, что проект застройки готов. Он предусматривает возведение 32-х блокированных и 5 отдельно стоящих домов. Общее количество квартир составит 466 штук. При этом в некоторых домах на первых этажах будут помещения общественного назначения. Отметим, что под жилую застройку из 13 гектаров пойдет только 3 гектара, еще 3 гектара пойдет на дорогу. Почти половину участка отдадут для озеленения.

Что касается инженерной инфраструктуры, планируют подвести электроснабжение, водопровод, газоснабжение, связь, ливневую и бытовую канализацию.

За отопление и горячую воду будут отвечать автономные газовые котлы. Также в квартале будут размещены игровые площадки для дошколят и школьников, место отдыха для взрослых, а также площадка для физкультуры.

план застройки Погоран.jpg

Когда пройдут общественные обсуждения?

Высказать относительно проекта будущих таунхаусов сможет любой желающий с 7 июня по 2 июля. Замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения в письменной или электронной форме по следующим адресам:

— Гродненский городской исполнительный комитет, пл. Ленина, 2/1, 230023, г. Гродно, по электронной почте:  arhitektura@gorod.grodno.by или используя сервис  «Электронные обращения» на официальном сайте Гродненского горисполкома —  grodno.gov.by;

— Управление строительства, архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома, почтовый адрес: г. Гродно пл. Антония Тызенгауза, 3, 230023.

Кроме того, ознакомиться лично с проектом можно и на презентации, которая пройдет в горисполкоме 16 июня.

 

Источник: Вечерний Гродно


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
Подобрать новостройку
Узнать об акциях
Продать старое жилье
Подобрать кредит
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет