Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Регистрируясь, вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль

Новый жилой комплекс на Ангарской

27.01.2020
На сайте управления капитального строительства Заводского района Минска появилась информация о «Жилой застройке территории в границах улиц Ангарской – Магнитной»: планируется застройка жилыми домами на базе серии ОАО «МАПИД» с ориентировочной общей площадью жилого фонда 75 809 кв. метров и инженерно-транспортной инфраструктурой к ним.

Ангарская-Магнитная.jpg
     Ранее на этой территории располагалось исправительное учреждение, позже земля была в пользовании Академии МВД, агрокомбината «Мачулищи» и УП «Минсккоммунтеплосеть».

— Уже завершается подготовка территории: снос строений и демонтаж старых сетей на участке, — уточнил директор предприятия Игнат Носко. — Одновременно разработан проект застройки, в ближайшее время документация будет направлена на согласование в комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома и в государственную экспертизу.
     Освоение территории площадью более 8 га намечено в несколько очередей и будет привязано к техническим возможностям существующих инженерных сетей, а также к строительству новых необходимых коммуникаций.

Angarskaya.jpg

     Все жилье будет в конструкциях ОАО «МАПИД», причем задействуют сразу три серии: самую популярную М 464-М (дома с эркерами), М 111-90 (столбики) и М 464-У1 (усовершенствованный вариант первой серии).
     Всего предстоит построить восемь жилых зданий. В первой очереди запланированы 14–16-этажный четырехподъездный дом на 237 квартир и 19-этажка на 132 квартиры. Во второй очереди добавятся еще два столбика. На следующем этапе возведут две 19-этажные высотки, 10-этажный 3-подъездный дом на 117 квартир и 14–16-этажный 3-подъездный дом на 182 квартиры.
     Помимо этого предусмотрено строительство двух многоуровневых открытых автостоянок на 292 машино-места каждая.
     Начало строительства инженерно-транспортной инфраструктуры 1-й очереди запланировано в мае 2020 года. А старт возведения домов — в 4-м квартале 2020-го.
     Как уточнили в УКС, жилье будет возводиться для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, часть квартир предоставят Министерству внутренних дел Республики Беларусь.

Источник: Минск-Новости

Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет