Новый взлёт Сокола

19.11.2019

 Солнечным осенним днем выезжаем из Минска – за окном автомобиля загородные поля сменяются лесными массивами. Через полчаса дороги неожиданно замечаем указатель «Минск», а следом «Микрорайон Сокол». Никак не ожидаешь увидеть такое в 20 км. от столицы.

 В 90-е годы Сокол был посёлком городского типа, построенным специально для авиаторов и лётчиков. С 2000 года посёлок официально включён в Октябрьский район Минска и стал полноправным микрорайоном столицы. С тех пор жители Сокола с гордостью называют себя минчанами. И вот на днях администрация Октябрьского района Минска вынесла на общественное обсуждение проект детального планирования бывшего поселка Сокол. Предполагается, что проект будет полностью реализован до 2030 года. Примерные границы выделенных под застройку участков отмечены на карте.

Границы участков, выделенных под застройку.

 Проект предусматривает обновленный план застройки, который предполагает строительство многоквартирных жилых домов с общим колличеством квартир около 1.5 тысяч.

 Это будут не только дома стандартных потребительских качеств, но и уникальный ресурсонезависимый квартал «Дом Парк», проект которого занял 1-е место в Республиканском конкурсе инновационных проектов 2010 года. По задумке архитекторов «Дом Парк» состоит из 3 жилых комплексов, каждый из которых представляет собой четыре 9-этажных дома, расположенных радиально. Все 4 жилых дома стоят отдельно друг от друга, но объединены общим центром — паркингом серпантинного типа высотой с жилые дома.

Жилой комплекс «Дом Парк».

 Также предусмотрено возведение новых кварталов усадебной застройки из 178 новых домов, которые примкнут к коттеджному массиву в западной части Сокола.

 Из инфраструктуры в проект развития территории заложены новый детский сад, школа, поликлиника. магазины и кафе. Полностью реализовать проект предполагается к 2030 г.

 Новая жизнь Сокола уже не за горами!


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь