Новостройки в Санкт-Петербурге стали доступнее для белорусов

05.12.2018

Получить подробную информацию о покупке новостройки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области теперь можно прямо из Минска. Столичное агентство недвижимости заключило партнерский договор с компанией северной столицы России и готово предоставить информацию любому желающему. О том, есть ли у проекта потенциал и на что могут рассчитывать наши соотечественники, рассказывает Наталья Жалова, руководитель «ТВОЯ СТОЛИЦА∙НОВОСТРОЙЦЕНТР».

Новостройки Санкт-Петербурга

Недвижимость Санкт-Петербурга давно привлекает белорусов

«Миграция белорусов в соседнюю Россию, в Петербург в частности, происходит ежегодно. Причины у всех разные, но многие о покупке жилья в северной столице задумываются задолго до переезда, - рассказывает Наталья Жалова. – До сих пор в Минске не было официального партнера в этом вопросе и соответственно и возможности получить достоверную информацию. А необходимость в этом есть, и вот почему. Ежемесячно в «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТЬ» и «ТВОЯ СТОЛИЦА∙НОВОСТРОЙЦЕНТР» поступают вопросы о приобретении недвижимости в Питере. Это не всегда сформированный четкий запрос, а скорее интерес на этапе изучения возможностей. О том, что этот проект обладает потенциалом, говорят и данные наших партнеров. Ежегодно в Санкт-Петербурге белорусами приобретается порядка 500-700 квартир. И хоть для такого мегаполиса это совсем не большие цифры, они говорят о стабильном спросе. Также набирает популярность покупка апартаментов для сдачи в аренду. Спрос на жилье такого типа среди частных инвесторов высок. Покупателей привлекают гостиничный сервис и более доступная стоимость, чем у обычных квартир».

Новостройки Санкт-Петербурга

Новостройки Санкт-Петербурга: на любой вкус и возможности

«Диапазон цен на новостройки Петербурга довольно широк, - продолжает Наталья. – Стоимость квартир-студий начинается от 27 000$, одно-, двух-, трех- и многокомнатных – от 32 000$, 44 500$, 63 500$, 113 500$ соответственно. Минимальный метраж новостройки, который можно найти в северной столице, – 19 метров квадратных. Встречаются квартиры в новых домах как с отделкой, так и без. На ценообразование влияют приблизительно такие же факторы, как и в Минске – качественные характеристики дома и местоположение. Почему приблизительно? Потому что под выгодным местоположением подразумевается не шаговая доступность станции метро, а время, проведенное в дороге от работы до дома. Никого не смущает жилье в области мегаполиса. Для Петербурга, как и для Москвы, это нормально.

Если говорить о качественных характеристиках домов, то и здесь немало отличий от Минска. Во-первых, панельных домов здесь порядка 12-15% (для сравнения, в Минске – около 20%) , в то время как монолитных домов около 80%. Во-вторых, качество панели отличается как по звуко-, так и по теплоизоляции. Что касается способа приобретения нового жилья в Петербурге, то преобладает долевое строительство. Большинство проектов новостроек создаются под узкую целевую аудиторию, имеют определенную атмосферу».

Законодательные ограничения: какие они?

«Мало кто знает, что у белорусов такие же права на приобретение недвижимости в РФ, как и у россиян. Существуют даже специальные предложения по кредитованию от некоторых банков для тех, кто там постоянно работает. У наших партнеров в Санкт-Петербурге с некоторыми из них есть официальные договоренности об особых условиях».

Новостройки Санкт-Петербурга

Как организован процесс?

«Любой желающий может обратиться за помощью специалистов «ТВОЯ СТОЛИЦА∙НОВОСТРОЙЦЕНТР», - говорит Наталья. Расскажем о возможных вариантах квартир в новостройках, сориентируем вас по ценам и основным характеристикам домов. При необходимости, организуем скайп-конференцию с представителем нашего партнера в Санкт-Петербурге. Как только клиент определится со списком заинтересовавших его квартир, при необходимости наши партнеры встретят его в Санкт-Петербурге, помогут найти номер в гостинице (со скидкой!). Проведут экскурсию по выбранным проектам, ответят на вопросы, помогут определиться, окажут юридическую поддержку, оформят все документы для покупки. Нигде ни на одном из этапов клиент не будет брошен».

Если Вы решили стать собственником квартиры в Санкт-Петербурге, обращайтесь к нам за дополнительной информацией по телефонам +37529-107-30-73 или приходите в наш офис по адресу г. Минск, ул. Шафарнянская, 11 (бизнес-центр «Порт»).



Возврат к списку