Начало года на рынке новостроек

16.01.2020

    В черте города на коммерческой основе стало строиться меньше домов класса «Эконом». Те коммерческие застройщики, которые возводят панельное жилье, стараются не только ярко раскрасить фасад, но облагородить входные группы и обустроить прилегающую территорию. Пытаются модернизировать возводимые дома и государственные застройщики.

001-min.jpg

    Растет количество домов этого класса в ближайших пригородах Минска – активно застраивается Копище, точечно Боровляны, Ратомка, Колодищи, Прилуки. Учитывая, что квартиры в ближайшем пригороде продаются дешевле минских, спрос на это жилье остается достаточно высоким.

    Количество возводимых в городе домов класса “Стандарт” выросло за год на 11%. Это каркасно-блочные дома со свободной планировкой, которые наиболее востребованы у покупателя. Больше 70% всех домов этого класса возводится крупными застройщиками в местах с достаточно интересным для покупателя расположением.

1601.jpg

    О растущем оптимизме на рынке говорит и выкуп застройщиками участков под новые дома классов “Престиж” и “Комфорт”. Как правило, доля таких домов в общем объеме строительства невелика. Поэтому квартиры в них вызывают неизменный интерес у определенного сегмента покупателей и, в большей мере, раскупаются на этапе строительства.

    Если говорить о ценовой привлекательности новостроек, то средние цены, в разбивке по классам качества жилья и количеству комнат, в начале января сформировались на уровне:

1601-1.jpg




Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь