Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Регистрируясь, вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль

На рынок выходят панельные коттеджи

24.06.2021

Завод «Современные бетонные конструкции» из группы компаний «А-100 Девелопмент» запустил новое направление «СБК Компакт» по строительству коттеджей из сборного железобетона для частных лиц. Комплекты изготавливают на заводе под Минском, затем привозят на участок и собирают. Цена коттеджа с монтажом — от $31 800 по курсу. 

Составляющие для этих домов изготавливают из трехслойных железобетонных панелей. В компании говорят, что они обладают ровной поверхностью без стыков под чистовую отделку — их не нужно шпатлевать, грунтовать или штукатурить.


В комплект вместе с наружными стенами и плитами перекрытия входят перегородки, вентканал, колонны, балки и соединительные элементы. В качестве опции — декоративная отделка фасада и утепление кровли. На заводе также проводят каналы для проводки.



Сейчас здесь собирают три типа таких домов, они отличаются по площади и числу этажей. Самый доступный — одноэтажный дом на 76 «квадратов». Внутри есть гостиная с кухней, две спальни, кабинет и гардеробная. Рядом со входом санузел и котельная, с другой стороны — небольшая терраса. Цена за домокомплект со свободной планировкой, его доставку и монтаж — от 79 490 рублей.





Для семей с детьми разработали дом площадью 94 кв. м. Комнаты в нем просторнее, а терраса почти втрое больше — 34 «квадрата». Гостиная и кухня-столовая здесь визуально разделены. Стоимость с уже готовой планировкой — от 87 780 рублей. На рендерах продавец показывает, как все может выглядеть после ремонта.










Самый крупный — двухэтажный коттедж на 99 «квадратов». На первом ярусе расположена гостиная, кухня, кабинет, санузел и топочная. На втором — три спальни с ванной. У дома продумана 21-метровая терраса. Цена вопроса в свободной планировке — от 95 080 рублей.





— За последний год из-за пандемии интерес к загородной недвижимости значительно вырос, в том числе к бюджетным домам. Если каркасная технология отработана, то сборный железобетон только набирает популярность. При этом такая технология, пожалуй, самый простой способ организовать комфортную загородную жизнь. Высота потолков в доме 2,75 метра, — говорят на СБК.


После заключения договора специалисты проектируют и возводят фундамент, изготавливают элементы домокомплекта, доставляют их на участок и собирают коттедж. На все уходит в среднем около 60 дней. Заводская гарантия на бетон и производимые работы — 5 лет.

На коттеджи дают кредиты сроком до 7 лет по фиксированной ставке 17,13% годовых (в первый год — от 11,99%). Но при оплате собственными средствами дешевле: завод делает скидку 10%.

Источник: onliner.by


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет