Неожиданно, но факт: долевое строительство крупного торгового центра в Минске?

29.10.2020

На сегодняшний день, предложение долевого строительства торговых помещений в крупных торговых центрах, скорее исключение, чем правило. Хотя еще лет 10 назад, в ситуации нехватки современных торговых объектов, предложение торговой долевки было гораздо обширнее. Так, например, по схеме долевого строительства были построены такие, некогда мега популярные столичные торговые центры, как «Зеркало», «Импульс» и «CoolMan». На то время, в отсутствии громких международных брендов, именно эти торговые центры были точками притяжения любителей стильно одеться. Однако за последние годы ситуация ощутимо поменялась – в глазах покупателей на первых местах стоят современные торговые моллы с уникальной концепцией, единым управлением и громкими брендами по, как оказалось, вполне себе доступным ценам. Именно поэтому сегодня строительство крупного торгового центра по схеме долевого строительства вызывает удивление. Как говориться, "Быть или не быть?" - вот в чем вопрос.

Речь идет о новом торгово-развлекательном центре GREEN TIME, строящегося в границах улиц Кабушкина и Шишкина по схеме долевого строительства. 

карта.jpg


Застройщик ООО «ГлавИндустрияСтрой» уверяет, что местоположение комплекса весьма перспективное. Скоро здесь появятся новые магистрали, которые соединят ТЦ с Серебрянкой. Также в пешеходной доступности станция метрополитена Автозаводская, партизанский проспект и второе кольцо. 

Площадь торговой галереи насчитывает порядка 10 тыс. кв. м., что даже по минским меркам, не так уж и мало. Комплекс будет одноэтажным, но важным дополняющим решением является открытая эксплуатируемая площадка на крыше. Планируется, что в теплое время года здесь будут беседки, детская развлекательная зона и автокинотеатр. А на первом этаже расположится гипермаркет GREEN с большой торговой галереей, представленной различными брендами одежды и обуви, детскими и спортивными товарами, косметикой и др. Пока конкретные наименования арендаторов представитель застройщика не озвучивает, как и то, насколько уже ТЦ предварительно "наполнен" арендаторами. 

Сейчас в Green Time активно предлагается долевое строительство торговых помещений. Цена вопроса – 2 500 USD/кв.м. с НДС. Также есть возможность аренды помещений «под ключ». Ставки аренды заявлены от 60 бел. руб. за 1 кв. м. 

планировка.jpg

Ожидаемая дата ввода в эксплуатацию – конец 2021 года. Официальное открытие состоится в 2022 году.


Со своей стороны мы хотим пожелать успехов новому объекту и будем следить за развитием этого проекта.


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
+
+