Когда достроят ЖК «Грушевский посад»?

08.06.2020
  В Минске объект сверхнормативного незавершенного строительства "Грушевский посад" в границах пр.Дзержинского и ул.Щорса, включающий многоквартирные жилые дома с подземными гараж-стоянками, продолжат возводить летом, сообщили БЕЛТА в администрации Московского района.

photo_2020-05-09_18-15-11.jpg


Строительные работы на объекте были приостановлены 31 марта. Заказчиком является ООО "Жилстройкомплект".

"Секции №1,2 объекта должны были ввести в эксплуатацию в конце июля 2019 года. В настоящее время процент строительной готовности - 93%. Секции №3,4 объекта планировали ввести в апреле 2020 года, однако пока показатель их готовности составляет 30%", - пояснили в администрации. Там обратили внимание, что этот объект находится на постоянном контроле. Проводятся рабочие встречи совместно с комитетом строительства и инвестиций Мингорисполкома с участием заказчика, подрядчика, держателей жилищных облигаций.

В настоящее время директор строительной компании сообщил руководству города, что работы на объекте будут продолжены, поскольку были привлечены кредитные средства иностранных инвесторов. Согласно предоставленному им графику строительно-монтажные работы в доме №3 возобновят в ближайшие два месяца: в секциях №1,2 - в июне, в секциях №3,4 - в июле. Начало возведения жилого дома №4 запланировано на авуст.

Источник: БЕЛТА

Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь