Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Регистрируясь, вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль

Кирпичные дома, европейские планировки: новостройки пригорода

28.05.2021

За последние пару лет у новостроек пригорода сформировались свои особенности, свои тренды. Здесь чаще встречаются малоэтажные застройки, реже используется панель в строительстве, а планировки порой выглядят более современными, чем в жилых комплексах Минска. Путеводитель по новостройкам prometr.by на примере нескольких проектов решил рассказать, какие еще опции можно найти в новостройках пригорода, и сколько это стоит.

Еще раз о малоэтажной застройке

Этот тренд мы можем увидеть на примере целого ряда проектов коммерческих застройщиков. Дома в 4-7 этажей хорошо выглядят в контексте пригорода и создают атмосферу уюта и камерности, нет ощущения муравейника и суеты. Придомовая территория вряд ли будет плотно заставлена машинами просто потому, что меньше жильцов. В пригороде в большей степени сохраняются зеленые насаждения вокруг жилых комплексов. Это и экология, и просто хорошее настроение от зелени за окном и пения птиц. Чтобы погулять по лесным тропинкам не придется ехать за тридевять земель.

Несколько примеров:

Новостройки

Стены из кирпича и другие особенности строительства

Возможно, кого-то это удивит, но среди предложений коммерческих застройщиков пригорода чаще можно встретить не панельные, а кирпичные дома. У такого жилья есть ряд преимуществ. Жильцы домов из кирпича не будут так остро ощущать влияние перепадов температур за окном (как говорится, что мне снег, что мне зной). Ну и про звукоизоляционные характеристики тоже не стоит забывать: уровень слышимости в кирпичных домах (при соблюдении всех технологических процессов) невысокий. Для комфортной жизни это важно, особенно в первый год после сдачи дома в эксплуатацию: большинство жильцов начнут ремонтные работы, но, благодаря кирпичным стенам, уровень дискомфорта будет ниже, чем в панельном доме.

Вот еще небольшой перечень качественных характеристик проектов:

Новостройки

Большие кухни и автономное отопление

Большинство покупателей квартир в пригороде обращают внимание на планировки. Особенно радуются большой кухне в однокомнатной квартире: ее можно использовать и как гостиную тоже, а единственная жилая комната может стать полноценной спальней.  

                 Жилой комплекс "Соколиный край"  Жилой комплекс "Соколиный край"

Жилой комплекс «Соколиный край»


Жилой дом Логойск

Жилой дом в Логойске


Жилой комплекс "Новоселье"

Жилой комплекс «Новоселье»

Еще один тренд новостроек пригорода – автономное отопление. Для многих, особенно для минчан, это непривычно, но преимущества своего котла в квартире очевидны: нет зависимости от сезонных отключений воды, можно влиять на оплату ее обогрева. Необходимое оборудование входит в стоимость квартиры и уже установлено на момент сдачи дома в эксплуатацию. 

Жилой комплекс "Соколиный край"

Жилой комплекс "Новоселье"

Жилой дом Логойск


Жилой комплекс "Соколиный край"

Жилой комплекс «Соколиный край»

Жилой комплекс "Новоселье"

Жилой комплекс «Новоселье»

Жилой дом Логойск

Жилой дом в Логойске

Сколько стоит?

А сейчас самое интересное. Несмотря на очевидные преимущества основных характеристик, цены на квартиры в новостройках пригорода, как правило, ниже, чем в Минске. Конечно, все понимают, почему. Минимальная стоимость квадрата - 1760 BYN. Жилье с такими характеристиками в столице в среднем в полтора раза выше. 

Новостройки

Конечно, для многих покупка жилья в пригороде все еще сложное решение. Кого-то пугает расстояние до Минска, которое нужно каждый день преодолевать, кто-то сомневается в развитости инфраструктуры, особенно, если есть дети. Но жизнь не стоит на месте. Минск становится все больше, и уже сейчас из новых микрорайонов до работы приходится добираться около часа с двумя-тремя пересадками, а инфраструктура в них все также опаздывает на год-два. Те, кто выбирает пригород, понимают: за меньшие деньги можно получить хорошее качественное жилье в окружении природы. Если же говорить через призму эмоций, то пригород пока еще дает ощущение более спокойного темпа жизни, снижает уровень ежедневного стресса. Со временем, пригород станет ближе к Минску, и жизнь вблизи, а не черте столицы, будет такой же привычной, как в других странах. 

Узнать больше о проектах можно по телефонам:

  • +375 17 336-77-03
  • +375 29 565-79-61
  • +375 44 565-79-61


                                                           


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
+
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет