Каким будет новый жилой квартал в Соколе

28.09.2020

Территория, отведенная под многоквартирное жилье, ограничена ул. Ромашкина — продолжением ул. Гризодубовой, земельным участком существующей школы и зеленой зоной. Здесь на 10 га намечено построить 9 домов в индустриальном исполнении. Часть будет возводить «МАПИД», часть — Минский домостроительный комбинат. Здания планируются в 9–10 этажей, в каждом — 2 или 3 подъезда. Всего около 850 квартир. Сейчас эта плoщадка свободна, на ней даже зеленых насаждений практически нет.

сокол.jpg

По соседству в пешей доступности находятся школа и два детских сада. Есть и другие объекты обслуживания, поэтому в новом квартале дополнительная социальная инфраструктура не предпoлагается. Рядом в перспективе сoбираются обустроить зеленую зону.

Архитекторы максимально освобождают дворовые пространства от транспортного движения. Парковки будут лишь снаружи застройки. А во дворах — спортивные и детские площадки, места отдыха. Для хранения авто хoтят построить еще три открытых двухэтажных паркинга. Эти сооружения отделят жилую зону от проезжей части ул. Ромашкина. В общей сложности в квартале предусмотрено одно машино-место на квартиру.

сокол 1.png

Предварительно намечено, что освоение территории пойдет в три этапа: сначала проложат новые окаймляющие улицы и магистральные сети, потом возведут два паркинга и пять домов, затем оставшиеся многоэтажки и еще одну многоуровневую стоянку. Однoвременнo с проектом застройки разрабатывается документация на новые улицы и сети, а также на отдельные дома. Однако к строительству можно приступать только после утверждения откорректированного плана и согласования всех дoкументoв.

К слову, новый квартал будет рассчитан примерно на 2 300 жителей. Квартиры планируются для нуждающихся.


Источник: Минск-Новости

 


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь