Четыре дома по 900 квартир: «Айрон» строит новое жилье на Грушевке

29.11.2018
Компания «Айрон» начала освоение нового участка на Грушевке: несколько лет назад застройщик приобрел с аукциона площадку возле Московского РУВД и ГАИ и вскоре там начнется возведение жилых многоэтажек. Теперь здесь заканчивают снос ранее отселенных частных домов и обустраивают городок для строителей в районе улицы Железнодорожной.

Айрон - застройка в Грушевкезастройка Грушевка Айрон
На участке застройки планируется возведение 60 тысяч квадратных метров жилья. Фото: Наталья Шарай, TUT.BY 
Под застройку выделили 6,5 гектаров, на которых в прежние времена стояли 32 частные усадьбы. «Айрон» намерен возвести четыре жилых многоэтажки, в каждой из которых будет около 900 квартир. Один дом будет 18-этажным, состоящим из одной секции, два – 17-этажными, трехсекционными и еще один – 18-этажный, с пятью секциями. При возведении зданий будут использованы конструкции МАПИДа – это одно из условий аукциона, по которому девелопер получил право на использование участка под строительство.

Общая площадь жилья – около 60 тыс. м². В одном из домов появится небольшой детский сад, который сможет принять до 70 воспитанников. Также в проекте застройки предусмотрен собственный паркинг на 500 машино-мест.

Многоуровневая открытая парковка для дома на пр. Дзержинского, 11, от «Айрона» уже готова, завершается строительство подобного объекта у дома на Дзержинского, 15. Теперь компания активно застраивает территорию вдоль проспекта, а также оказывает инженерные услуги для двух 18-этажных высоток ЖК «Разинский» и для 14-этажки на 2-й ул. Щорса, которую возводят по заказу ООО «БелБизнесРесурс».

Планируется, что все свои объекты «Айрон» сдаст к концу 2025 года.

Возврат к списку