Обзор жилых комплексов: «быстрострои» Минска и пригорода

15.01.2019

Помимо цены, расположения и надежности застройщика, при выборе новостройки для покупателей также важно перед подписанием договора понаблюдать за тем, как строится дом и оценить темпы работ. Предлагаем вашему вниманию новостройки Минска и пригорода, которые могут похвастаться хорошим темпом строительства.

Жилой комплекс «Разинский»

Жилой комплекс возводится рядом со станцией метро «Грушевка», на пересечении улиц Щорса и Разинской. Он состоит из двух 18-этажных каркасно-блочных домов и подземного паркинга.

Ввод жилого комплекса в эксплуатацию состоится во 2 квартале 2019 года.

В домах практически выполнены внутренние отделочные работы в местах общего пользования. В доме №1 завершается монтаж витражей на лоджиях, в доме №2 ведется отделка фасадов.

Жилой комплекс «Разинский», дом №1 по генплану

Жилой дом №1 (по генплану) ЖК «Разинский»

Жилой комплекс «Разинский», дом №2 по генплану

Жилой дом №2 (по генплану) ЖК «Разинский»

Жилой комплекс «Брестский»

Жилой комплекс «Брестский» строится в Октябрьском районе столицы. Жилой комплекс представлен тремя 10-этажными двухподъездными каркасно-блочными домами и надземным паркингом. В цокольных этажах домов предусмотрены кладовые помещения.

Сейчас предлагаются квартиры в домах №1 и №2 (по генплану). Ввод этих домов в эксплуатацию запланирован на 2 квартал 2019 года.

В доме №1 уже полностью в квартирах установлены подоконники, радиаторы, двери и выложена плитка. Также выполнен второй слой кровли и облицовка цоколя. Выполняется остекление лоджий.

Жилой комплекс «Брестский», дом №1 по генплану

Жилой дом №1 (по генплану) ЖК «Брестский»

В доме №2 уже смонтированы все оконные блоки, полностью выполнены штукатурные работы и стяжки пола. Завершаются работы по утеплению фасада.

Жилой комплекс «Брестский», дом №2 по генплану

Жилой дом №2 (по генплану) ЖК «Брестский»

Жилой комплекс «Мармелад»

Жилой комплекс «Мармелад» – проект нового качества с современными представлениями о комфорте и функциональности, который возводится в границах пр. Независимости – ул. Рогачевская – ул. Курсанта Гвишиани. Комплекс состоит из трех 19-этажных панельных домов.

Жилой дом №1 будет введен в эксплуатацию в 3 квартале 2019 года, дом №2 – в 4 квартале 2019 года.

В настоящее время завершено строительство коробки жилого дома №1, а также выполнены кровельные работы. Проводятся работы по подводке теплотрассы и всех коммуникаций. Работы выполняются в соответствии с графиком строительства и следующим шагом будет установка окон и дверей, после чего начнутся внутренние отделочные работы.

Жилой комплекс «Мармелад», дом №1 по генплану

Жилой дом №1 (по генплану) ЖК «Мармелад»

Также ведутся интенсивные строительные работы по возведению стен, перегородок, перекрытий жилого дома №2. На сегодняшний день возводится пятый этаж.

Жилой комплекс «Мармелад», дом №2 по генплану

Жилой дом №2 (по генплану) ЖК «Мармелад»

Жилой комплекс «Петровщина»

Жилой комплекс находится прямо возле станции метро «Петровщина». Сейчас предлагаются квартиры в доме №1 по генплану. Завершение строительства дома запланировано на 2 квартал 2020 года. Сейчас в доме уже практически готов железобетонный монолитный каркас и частично выполнена кладка наружных стен.

Жилой комплекс «Петровщина»

Жилой дом №1 (по генплану) ЖК «Петровщина»

Жилой дом по ул. Минская

Жилой дом возводится на ул. Минская в агрогородке Колодищи. Состоит из 5 секций по 5 этажей. Наружные стены жилых домов будут состоять из керамического блока, внутренние несущие стены – из кирпича. Также особенность дома - вентилируемый фасад, не выцветающий и не теряющий цвет.

Ввод жилого дома в эксплуатацию состоится в июле 2019 года.

На данный момент ведется возведение стен 2-го и 3-го этажей и перегородок 1-го этажа.

Жилой дом по ул. Минская

Жилой дом по ул. Минская в аг. Колодищи

Жилой комплекс по ул. Волмянский шлях

Жилой комплекс «Волмянский шлях» - это малоквартирные 3-этажные дома со стенами из керамического блока и кирпича в аг. Колодищи. Жилой комплекс состоит из трех домов.

Дом №1 по генплану полностью возведен, подходит к завершению утепление стен и подготовка к наружной отделке. Также ведутся работы по внутренней отделке. Завершение строительства запланировано на 1 квартал 2019 года.

Жилой комплекс по ул. Волмянский шлях, дом №1 по генплану

Жилой дом №1 (по генплану) ЖК по ул. Волмянский шлях в аг. Колодищи

В доме №2 выполняется возведение стен 3-го этажа и перегородок 2-го этажа, в доме №3 полностью возведен 1-й подъезд, производится утепление стен и ведутся работы по внутренней отделке, во 2-м подъезде ведется возведение стен 3-го этажа и перегородок 2-го и 3-го этажей. Ввод в эксплуатацию домов запланирован на 2 квартал 2019 года.

Жилой комплекс по ул. Волмянский шлях, дом №2 по генплану

Жилой дом №2 (по генплану) ЖК по ул. Волмянский шлях в аг. Колощиди

Жилой комплекс по ул. Волмянский шлях, дом №3 по генплану

Жилой дом №3 (по генплану) ЖК по ул. Волмянский шлях в аг. Колодищи

Возврат к списку