Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Регистрируясь, вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль

Аукцион ТРЦ Гулливер

25.08.2020

Сегодня, 25 августа, пройдут новые торги по продаже долгостроя – ТРЦ «Гулливер».

За год — это уже третья попытка реализовать объект. Стоимость недостроенного торгового центра снижена на 20% и составляет порядка 7,2 миллионов долларов – сообщает Realt.by со ссылкой на торговую площадку Минэкономики.

 

Напомним, торговый центр «Гулливер» на улице Притыцкого начали строить во второй половине 2000-х годов. В 2011 году для реализации этого проекта был заключен инвестдоговор, согласно которому реализовывать проект должна была компания «ТРЦ Гулливер», учрежденная двумя американскими фирмами. Генподрядчиком был известный застройщик — «Арэса-Сервис». В 2015 году работы на объекте остановились из-за недостатка средств, и недострой законсервировали. В 2017 году «Гулливер» ушел в банкротство.

В конце октября 2019 года объект выставили на аукцион. За него хотели выручить, как минимум, 22,3 миллиона рублей (10,8 миллионов долларов), но покупателей на торговый центр не нашлось. На аукционе 30 апреля желающих купить объект вновь не было.

Новые торги при наличии заявителей пройдут 25 августа. Начальная цена — 17,728 миллионов рублей, или около 7,2 миллионов долларов.



Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет