В Московском районе появится новый жилой комплекс

01.04.2021

На сайте УКС «Запад», в разделе «Перспективы», размещена информация о новом жилом комплексе, который будет построен на месте пока ещё существующей частной застройки.

Люксембург-Щорса 6.jpg

 Проект группы многоэтажных жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения № 7 и 8 по ГП по ул. Р.Люксембург и многоуровневой автостоянки выполнен в увязке с существующими многоэтажными жилыми домами по ул. Р.Люксембург и проектом группы многоэтажных жилых домов № 4,5 по ГП, жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения № 11 по ул.Р.Люксембург и многоуровневой автостоянки.

Люксембург-Щорса.jpeg

В застройке  будут применены  дома в индустриальном исполнении - систему замкнутых дворов формируют 6-10 этажные дома серии М-464-У1М. Застройку дополнит здание паркинга.

Люксембург-Щорса 1.jpeg

Проектом предусмотрено размещение открытых парковок за пределами дворовых пространств, сами дворы максимально освобождены от движения автотранспорта, в них размещаются детские игровые площадки, площадки отдыха взрослых, спортивные площадки. В пределах территории групп жилых домов запроектирована система пешеходных связей, которая обеспечивает пешеходные потоки от жилых домов к объектам культбыта, остановкам общественного транспорта, пешеходным переходам и в ландшафтно-рекреационную зону. Вместе с площадками для игр детей и отдыха взрослых они образуют единую планировочную структуру.

Люксембург-Щорса 2.jpeg

Для создания благоприятной и комфортной жилой среды, территория в границах работ озеленяется. Для озеленения применяются деревья декоративных лиственных и хвойных пород, хвойные, красивоцветущие и декоративно-лиственные кустарники.

Люксембург-Щорса 3.jpeg

В 2021 году УКС «Запад» приступил к разработке проекта застройки.

Люксембург-Щорса 4.jpeg

В соответствии с актом выбора места размещения земельного участка, утвержденным председателем Мингорисполкома 13.07.2020, строительство многоквартирных домов предназначено для граждан, в первую очередь многодетных семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г.Минска, по направлениям соответствующих администраций.
27.08.2020 принято решение Мингорисполкома № 2832 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества». В границах застройки подлежат сносу 15 усадебных домов (18 объектов). Реализация прав граждан будет осуществляться за счет средств бюджета г.Минска путем предоставления гражданам квартир, выплаты денежной компенсации, выкупа земельных участков (находящихся в собственности граждан).

 

Источник: сайт УКС «Запад»


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь