Районы, кварталы. Что построят в Гомеле в 2019 году?

10.10.2018
В следующем году в Гомеле запланировано введение в эксплуатацию более 50 многоквартирных домов. Также во втором по численности населения городе Беларуси появятся детский сад, поликлиника, торговый центр и другие объекты инфраструктуры. 

1000px-Aerofotopanorama_mikrorayona_59.jpg

Центральный район 

Особенно интенсивно будут застраиваться кварталы 18-ого микрорайона по ул. Мазурова. В будущем году здесь планируется возведение нескольких жилых домов высотой 11-16 этажей. Один из наиболее значимых проектов в этой части Гомеля – 14-этажный дом в районе бульвара газеты «Гомельская праўда». По словам строителей, ориентировочные сроки сдачи объекта – март 2019 года. Многоэтажные дома высотой от 2 до 7 этажей появятся и в районе улиц Гагарина – Плеханова. Параллельно строятся планы по развитию инфраструктуры Центрального района. Есть вероятность, что в 2019 году завершится строительство городской поликлиники в 17-ом микрорайоне. Также планируется построить детское кафе и реабилитационный центр «Белсоно». А вот новых торговых объектов в этой части Гомеля ждать не стоит. По словам представителей горисполкома, магазинов в центре и в спальных кварталах и так предостаточно, поэтому строительство новых – нецелесообразно.   

Новобелицкий район

Семьи с детьми с большим нетерпением ожидают открытия нового детского садика в 104-ом микрорайоне. Это должно произойти еще до конца текущего года, но перенос сроков на 2019 год также не исключен. Данный детский садик станет единственным учреждением для дошколят, которое откроется в Гомеле в обозримой перспективе. А вот жилые дома будут появляться в разных кварталах района на протяжении всего 2019 года. В первую очередь потенциальных покупателей заинтересуют новостройки в 96-ом и 104-ом районах. Строительство будет вестись точечно, один из домов уже готов на 95%. Еще один примечательный объект – 16-этажный дом по ул. Жемчужной. Это трехподъездная новостройка, расположена недалеко от кольцевой развязки. С новыми магазинами ситуация здесь обстоит почти так же, как и в Центральном районе. Уже построенных объектов торговой сети достаточно, чтобы удовлетворить потребности жителей. А финансировать проектирование и строительство новых торговых точек инвесторы не стремятся. Отчасти это связано с тем, что в Новобелице живет только 10% от общего населения Гомеля. Очевидно, что этого слишком мало для динамичного развития торговых сетей. 
  
Советский район

В 2019 году здесь появится рекордное для города количество новостроек – более 40! В первую очередь продолжится застройка улицы Барыкина. Несколько новых домов «вырастут» и в 59-ом микрорайоне, более известном среди местных жителей как Шведская Горка. В следующем году завершится строительство 10-этажного дома по ул. Чкалова, 11-этажной новостройки на улице Быховской. Отметим и дом в пределах улиц Барыкина – Гомельской, предназначенный для граждан, состоящих на учете нуждающихся. Но главная «интрига» – получится ли у инвестора в 2019 году ввести эксплуатацию торговый центр, который строится на месте старого Быховского рынка. Судя по актуальному положению дел на стройплощадке, это маловероятно. 

Железнодорожный район

Больше всего новых домов (в общей сложности – 10) появится в районе улиц Докутович и Федюнинского. При этом в кварталах на улице Федюнинского дома будут предназначены для граждан, состоящих на учете нуждающихся. На улице Докутович планируется строительство трехподъездных домов высотой 11 этажей, с благоустроенными территориями и зелеными насаждениями. Еще один дом для нуждающихся расположится в микрорайоне Костюковка. Важное событие для Железнодорожного района – запланированное на 2019 год введение в эксплуатацию ТЦ «Корона». У строителей даже есть точная дата открытия центра – 30 июня. Еще один важный проект – строительство ресторана быстрого питания «МакДональдс» в районе ул. Хатаевича и Советской. Нюанс в том, что в столице рестораны этой сети открываются в уже существующих зданиях, а в Гомеле ресторан нужно построить «с нуля». Для этого застройщик должен выкупить 2 парковки, на месте которых и появится гомельский «МакДональдс». Одна из парковок уже выкуплена, сейчас застройщик решает вопрос со второй. Поэтому точной даты открытия ресторана пока нет.    




Возврат к списку