Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Регистрируясь, вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль

Начинается строительство МФК возле станции метро «Слуцкий гостинец»

13.09.2021

   В Минске возле будущей станции метро «Слуцкий Гостинец» начинается строительство многофункционального общественного комплекса "Панорама".

korzhenevskogo_trc_2.jpg

Строительство многофункционального комплекса продлится около 3 лет, а это значит, что здание сможет принять первых посетителей практически одновременно с открытием станции метро «Слуцкий Гостинец».

Объект расположится на свободной территории на пересечении улиц Лейтенанта Кижеватова и Корженевского. Комплекс под названием «Панорама» задуман из трех составных частей: двухэтажного торгово-развлекательного центра, административной высотки и многоуровневого открытого паркинга. Все здания будут стоять на стилобате, в котором разместится подземный гараж-стоянка.

В чем особенность «Панорамы» по сравнению с другими подобными объектами?

Жизнь показала, что сегодня наиболее востребованы ТРЦ, размещенные вблизи конечных станций метро 1-й и 2-й линий. Поэтому МФК на Кижеватова продолжит ряд таких объектов, но уже на 3-й линии метрополитена. Общая площадь комплекса составит 80 тысяч м2 . Он войдет в десятку крупнейших торгово-развлекательных центров Минска и в пятерку по количеству машино-мест.

Представитель заказчика рассказал, что на первом месте в «Панораме» будут развлечения и создание хорошего настроения и только потом  — торговля. Поэтому и наполнение комплекса подбирается соответствующее. На первом этаже разместится гипермаркет продовольственных товаров, различные непродовольственные магазины, аптека, расчетно-кассовый центр. Второй этаж полностью отдадут под развлечения. Здесь задуманы многозальный кинотеатр вместимостью около 470 мест, зона ресторанов и фуд-кортов, детский развивающий центр, помещение для коворкинга. 

korzhenevskogo_trc_1.jpg

Вторая составная «Панорамы»  — высотная административно-деловая часть станет визуальным акцентом комплекса и всей прилегающей застройки.

— По генплану развития Минска на всех основных въездах в столицу предусмотрены высотные здания-доминанты, выполняющие роль своеобразных ворот города. Со стороны Слуцкой трассы таким объектом станет «Панорама», в составе которой 50-метровый административно-деловой корпус, — рассказывает главный архитектор проекта Антон Герус.

В составе комплекса застройщик также планирует разместить тренажерный зал, рассчитанный в том числе на жителей близлежащего микрорайона. Не исключено, что спортивный объект будет работать круглосуточно.

Еще одна особенность новостройки  — наличие перехватывающего паркинга.

— В столице постоянно возрастает необходимость в строительстве таких стоянок, расположенных на выезде из города в непосредственной близости от станций метрополитена, — делится Антон Герус. — В их востребованности можно убедиться по торговому центру «Галилео»: часто минчане, уезжая на выходные из города, оставляли на многоуровневой стоянке личный автомобиль на несколько суток. Думаем, для гостей столицы, путешествующих на автомобиле, услуга перехватывающего паркинга в «Панораме» тоже придется весьма кстати. Всего в составе объекта предусмотрено 1 450 мест для автомобилей: 600 в пятиуровневом открытом гаражестоянке, остальные — на двух подземных уровнях под комплексом и на наземных парковках.

Особое внимание проектировщики уделили благоустройству территории между выходом из станции метро и зданием многофункционального общественного комплекса. Разработаны различные варианты использования пространства, где будут как площадки для тихого отдыха, так и главная пешеходная площадь с возможностью установки новогодней елки.


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
Подобрать новостройку
Обмен старого жилья на новостройку
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет