Итоги января

11.02.2021

В январе на первичном рынке г. Минска существенных изменений не произошло. 

На коммерческой основе активно реализуются квартиры в 119 домах, 78% из них – новостройки класса «Стандарт». Большая часть новостроек находится в составе крупных жилых комплексов.

0221.png

Несмотря на то, что количество новостроек в реализации существенно не изменяется, более половины домов, представленных на рынке уже сданы в эксплуатацию и в них распродаются остатки квартир. Одновременно на рынок выходят новые дома, начало продаж в которых приходится на стадию закладки фундамента. В этом случае стоимость квадратного метра для покупателя может быть существенно ниже, но и риски возрастают.

За январь 2021 средний уровень цен на рынке новостроек снизился на 2%, а по отношению к январю 2020 г снижение составило 7%. Больше всего подешевели новостройки класса «Стандарт» - 3%. Но и здесь есть подводные камни – цены стали ниже, но произошло это за счет разовых акций или проектов на начальном этапе строительства.

0221-1.jpg

За счет того, что государственные застройщики строят, в основном, для нуждающихся, класс «Эконом» на рынке существенно сократился и в январе был представлен только одним проектом. Снижение цен в данном проекте произошло впервые с начала его реализации (дом сдан).

В результате, по итогам января уровень цен на рынке составил:

0221-2.jpg


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
Подобрать новостройку
Инвестируйте старые метры в новые
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет