Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Регистрируясь, вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль

Итоги марта - предложение растет, а цены проседают

13.04.2021

Количество предлагаемых на продажу новостроек продолжает расти. 

За март объем предложения добавил еще 4%, а с августа прошлого года – 33%. Большинство вышедших на рынок домов – новостройки в крупных проектах застройщиков, находящиеся на начальных стадиях строительства.

Сейчас в продажу предлагаются квартиры в 142 домах, более трети из них – дома, сданные в эксплуатацию, в которых распродаются остатки квартир.

статья 3.jpg

Интерес потенциальных покупателей к выставленным на продажу строящимся квартирам растет, по сформировавшимся звонкам заявленный спрос вырос, по сравнению с осенью, на 11%. Рост обусловлен и накопившимся отложенным спросом, и возвращением на рынок кредитных программ.

статья 2.jpg

Еще один из механизмов привлечения покупателей – снижение цен на квартиры в новостройках на начальных этапах строительства. В среднем за прошедший месяц уровень цен на рынке потерял 2,5%. Если говорить конкретнее: класс «Стандарт» подешевел на 2%, «Эконом» - 1,4%. Однако некоторые проекты классов «Комфорт» и «Престиж» выросли в цене за счет приближения к финальной стадии строительства.

статья 1.jpg

   В этом году есть еще одна любопытная особенность рынка – в домах, первоначально анонсированных как проекты для нуждающихся, часть квартир продаются государственными застройщиками на коммерческой основе (ЖК «Петровские верфи» и другие).

 


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет