Еще одна сеть магазинов в Беларуси прекращает свою работу

06.05.2021

Владелец солигорской торговой сети «Радуга» «Торговый дом «Радуга свет» начал процесс ликвидации.

Пока непонятно будет ли сеть продолжать работу под новым юридическим лицом или прекращает свою деятельность. На начало мая согласно данным торгового реестра сеть насчитывает 20 магазинов. Под этой торговой маркой также работает 36 объектов общественного питания.

Однако как пишет владелец издания Игорь Уфимцев в своем Facebook-акаунте 70% магазинов сети отдали в аренду другому юрлицу. Из 20 магазинов лишь 6 продолжают работать, а совладелец сети Андрей Заяц не выходит на связь.

Новые менеджер сети с явным прибалтийским акцентом говорит, что расчётов с поставщиками не будет и возврата товара также.

Сегодня в офисе «Торгового дома «Радуга Свет» царит чемоданное настроение, что подтверждается некоторыми снимками.

Еще одна достаточно успешная торговая сеть уходит с рынка.


Проблемы у владельцев этой сети начались в апреле прошлого года, когда один из акционеров «Радуги» Владимир Делендик пожелал выйти из состава учредителей компании и потребовал вернуть ему деньги. Основатель сети Андрей Заяц отказался выплачивать средства, но позже стороны урегулировали спор. Скорее всего часть торговых объектов были переданы Владимиру Делендику.

В марте этого года в СМИ появилась информация о том, что на месте некоторых торговых объектов «Радуги» в Солигорске откроются магазины других ритейлеров.

Источник данных: belretail.by, lider-press.by.


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
Подобрать новостройку
Узнать об акциях
Продать старое жилье
Подобрать кредит
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет