Дрозды и Нововиленская: кто и как будет застраивать участок вдоль Свислочи

08.11.2018

Район Дроздов – один из самых привлекательных в столице. Особый интерес вызывает участок по границе улицы Орловской и Нововиленской с бывшей территорией птицефабрики им. Крупской. За застройку этого участка берется крупнейший минский застройщик «Айрон».

Особенности проекта:

yandeks_karta.png

Что привлекает будущих владельцев квартир?

Потенциальные покупатели, заинтересованные жить в престижном районе, уже готовы приобретать недвижимость. Что интересно будущим жильцам нового жилого массива:

Однако девелопер еще не приступил к строительству. Но проект уже прошел стадии согласования, и желающие могут ознакомиться с ним у самого застройщика.

Какие планы?

На территории появится 199000 м2 жилья. Высота застроек со стороны Дроздов вдоль реки не будет превышать 4 этажа. На территории комплекса планируется возведение девятиэтажных и более высотных домов.

В планы застройщика входит благоустройство урочища «Дрозды» – создание ландшафтно-рекреационной зоны.

Также минчан и гостей столицы ожидает появление третьего транспортного кольца. Новые коммуникации позволят соединить ул. Радужную и Филимонова. В генплан внесен проект трамвайной линии по ул. Щедрина и Нововиленской.

Будут снесены и гаражи на Нововиленской. Освободившаяся площадь отдается под строительство жилых зданий.

Возможно ли подтопление?

При рассмотрении подробного плана застройщика граница максимального затопления со стороны Заславского водохранилища четко определена. Сам застройщик будет проводить все необходимые мероприятия. Поэтому будущие покупатели квартир могут не опасаться.

Окончательную презентацию застройки проведут после получения всех разрешений для старта строительства.

 


Возврат к списку