Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Регистрируясь, вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль

Что происходит на рынке новостроек

17.08.2021

Количество возводимых домов в Минске продолжает расти, за июль на рынок вышли три дома-новостройки. Тенденция к росту предложения остается актуальной и в августе.

Помимо активно застраиваемого ЖК «Минск Мир», на рынок вышел новый дом на пр. Дзержинского – как продолжение ЖК «Карамель», возводится ЖК «Триумф». В пригороде возобновилось строительство ЖК «Вяселка» в аг. Прилуки.

Большая часть возводимых в городе домов принадлежат к классу «Стандарт» (77% всего рынка) - монолитные или каркасно-блочные дома стандартных потребительских качеств. Панельные новостройки класса «Эконом», предлагаемые к продаже широкому кругу покупателей занимают всего 3,5% предложения. Доля новостроек классов «Комфорт» и «Престиж» остается неизменной – 8% и 10% соответственно.

1708.jpg

Однако, объем квартир, предлагаемых на продажу в новостройках существенно отличается. На старте продаж дома объем предложения, как правило, ограничен только количеством квартир. Зачастую, дом в этом случае находится на этапе котлована и риски покупателя достаточно велики. В готовой новостройке и доме, находящемся на этапе ввода в эксплуатацию, снижаются риски попасть в долгострой, однако и выбор квартир существенно сокращается.

В августе только 10 домов, в которых на продажу выставлено более 200 квартир. В то же время домов, в которых предлагаются остатки квартир – гораздо больше: в 51 доме предлагается от 1 до 10 квартир, а еще в 33 домах предлагается не более чем по 50 квартир.

1708_1.jpg

Летом уровень цен на новостройки остается достаточно стабильным. Рост на 4% показали средние цены в новостройках класса «Комфорт». Фактически, это обусловлено увеличением стоимости квадратного метра в ЖК «Левада».

1708_2.jpg

 В середине августа средние цены на новостройки (в разрезе классов качества) сформировались на уровне:

1708_3.jpg


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
+
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет