09.23

право (7).png
Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Соглашаюсь с обработкой персональных данных для получения консультации
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль
Пароль минимум 7 символов. Буквы A-z (мин. одна заглавная) и цифры 0-9.
Короткие новости
    В Минске за январь введено

    В Минске за январь 2024 года введено в эксплуатацию 23,8 тыс. кв. м жилья

    план

    В 2024 г. в Минске планируется ввести в эксплуатацию не менее 650 тыс. кв. м жилья...

    бгму

    Корпус практико-ориентированного обучения БГМУ на 1000 человек строится рядом с университетом

    общежитие

    Подарок медикам к Новому Году - построены общежития на ул.Корженевского, 4Е.

    сад фонарей

    В Ботаническом саду открыли сад фонарей «Макро Микро Мир» с огромными световыми фигурами насекомых...

    построено с начала года

    По данным Белстата, с января по ноябрь 2023 г. в Беларуси построили 35,1 тыс. новых квартир

    степянка

    В границах ул.Карвата-ул.Геологическая-ул.Высокая-ул.Связистов началось строительство трёх 19-этажек ...

    Лошица7

    УП «УКС Мингорисполкома» предлагает высоколиквидные коммерческие помещения в мкрн.«Лошица-7»

    ...
    мин зарплата с 1 янв
    С 1 января 2024 года минимальная заработная плата вырастет и составит 626 рублей
    аэродромная

    Отделочные работы станции метро «Аэродромная» все ближе к разработанным архитектурным решениям...

    заславль
    В Заславле начато строительство 6-этажной поликлиники с лечебно-диагностическим корпусом 
    немига

    В будущем сезоне стилобаты ТД «На Немиге» будут переоборудованы в торгово-развлекательную зону

    построено .....

    В Беларуси в январе - октябре 2023 года построено 32,2 тыс. новых квартир

    парк 60
    Парк 50-летия Великого Октября, расположенный в Заводском районе столицы, будет реконструирован
    простор в кам.горке

    1 января закроется «ProStore» на Каменногорской, 3. На его месте откроется «Корона»....

    Усходний

    На месте а/в «Восточный» в следующем году планируют открыть Детский технический центр ...

    чеки жильё минск
    Для жителей Минска проиндексировали чеки «Жилье». Стоимость чека выросла с 29,886 до 43,084 руб.
    детсад смолевичи

    Сегодня в городе-спутнике Смолевичи торжественно открыли новый детский сад на 230 мест

    нацбанк

    Нацбанк прогнозирует в 2024 г среднегодовую ставку рефинансирования на уровне 9-9,5%

    зарплата сент

    Средняя зарплата работников Республики Беларусь в сентябре составила 1939,8 рублей

«Зеленая гавань» - город на природе

25.08.2022

   Этот необычный для белорусского рынка недвижимости жилой комплекс расположился всего в трех с половиной километрах от кольцевой. Посреди лесного массива, по соседству с гольф-полями, «Зеленая гавань» кажется коттеджной застройкой, где жилье многим не по карману. На самом же деле, в планах застройщика «А-100 Девелопмент» создать город на природе с собственной инфраструктурой, с уютной и комфортной средой для 16 тысяч жителей. И это не только коттеджи.

38 - img.jpg

- Попав сюда в первый раз в 2016 году (здесь не было асфальта, а вокруг – лес), я задалась вопросами: как это может работать, что нужно людям, которые будут сюда приезжать? Какое ощущение у них должно возникать? - говорит руководитель и акционер группы компаний «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик. - Очевидно, что если с одной стороны у тебя заказник, а с другой - гольф-поля, то здесь точно нужно создать что-то такое, чего ранее не было в белорусском пространстве. И само место волшебным образом подсказало главную идею: город на природе. Но мы понимали: нельзя взять старые подходы и создать что-то новое и уникальное. Надо начинать с нуля.

Enscape_2022-08-22-16-44-08.jpg

С этого момента над проектом начала работать команда из лондонских и белорусских архитекторов. Так появился первый генеральный план и основные принципы: сохранение лесного массива, создание сети общественных пространств и разнообразие архитектурных форм и форматов жилья.

Enscape_2022-08-22-16-45-03.jpg

- Создание города – это про сценарии человеческой жизни. Как сделать так, чтобы жителю «Зеленой гавани» не нужно было ехать в другое место, чтобы удовлетворить свою потребность, а решить все вопросы здесь. Поэтому заработали первые ресторан и кофейня, появился бьюти-коворкинг. А еще базовая ценность для нас – создание общественного пространства. Ею пронизан весь наш проект. И уже сейчас есть первые бульвары и площади, и много маленьких уютных уголков, дающих человеку ощущение уединения и защищенности.

За 4 года построена четвертая часть жилого комплекса «Зеленая гавань». Но тех, кто попадает на эту закрытую территорию, уже впечатляет масштаб и разнообразие архитектурных форм. Десятки коттеджей, где каждый имеет свое архитектурное обличье, таунхаусы, урбанхаусы, а теперь еще и ситихаусы гармонично вписываются в местный ландшафт, без вреда для окружающей природы.

img 105.jpg

- Сейчас у «Зеленой гавани» следующий этап развития, который, на мой взгляд, станет чуть более динамичным, более интересным. Появится больше объектов, больше разнообразия. Новый мастер-план создан совместно со шведскими архитекторами. И он не похож ни на один проект.

В планах у застройщика построить 280 домов разных форматов на территории в 220 га. По своим масштабам «Зеленая гавань» - это две «Новые Боровые», и это впечатляет! Проект рассчитан на ближайшие 10 лет, а может быть и больше. Основной акцент и фокус будет смещен в сторону квартирной застройки.

- Это не значит, что «Зеленая гавань» превратится в скучную застройку. Мы хотим сделать так, чтобы в каждой квартире сохранялось ощущение, что человек живет на природе, как будто в своем доме. Это возможно за счет террас на этажах и на крышах, за счет больших балконов и мансардных этажей. Большое внимание мы будем уделять зеленым коридорам, паркам, цветочным и фруктовым садам.

48 - img.jpg

Со слов застройщика, в следующем году появится первое большое общественное пространство – большая центральная площадь. Предполагается, что в «Зеленой гавани» будет построено 5 детских садов, 2 школы, медучреждения. Обязательно будут объекты коммерческой инфраструктуры – магазины, салоны красоты, залы для занятий фитнесом и другие объекты. И самое главное, это не будут типовые школа и садик, это будут те проекты, куда маленькие жители «Зеленой гавани» будут с удовольствием ходить и развиваться.

- Каждый проект, который создает наша компания, создается для людей. И эти люди очень разные. Когда создается проект на десятилетия, трудно сказать, что он только для 20-летних или для 30-летних. Глобально, это проект для всех. Здесь могут быть и молодые пары, и семьи с детьми, и одинокие молодые люди. Разные возрастные категории. Но есть и отличие этих людей от всех остальных: это люди, которые точно ценят природу и свой внутренний ресурс. Это люди, которые ценят уединение и тишину. Это люди, которые не пускают в свой круг лишних. В «Зеленой гавани» уже начало собираться такое сообщество, и дальше таких людей будет гораздо больше. И мы будем стараться сделать так, чтобы их жизнь была чуточку счастливее и чуточку другой.

 


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
Смотрите полезные советы на
подписывайтесь
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет