Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Регистрируясь, вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль

Возобновление строительства МФК «Газпром центр»

19.09.2020

«Газпром» завершил бетонирование фундаментной плиты здания, высота которого составляет 189 метров – выше, даже чем высотка Royal Plaza (что на пр-те Победителей).
Изначально, планировалось, что уже этой осенью (с учетом продления всех сроков) МФК "Газпром центр" будет построен и впечатлит Минск своими характеристиками и возможностями, но за 5 лет на месте строительства особо ничего не изменилось – краны все также же стоят, а рабочие то есть, то снова пропадают, будто спрятались под шапку-невидимку. 


Как заявляет Дмитрий Костин, начальник службы по связям с общественностью и СМИ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», стройка не останавливалась, она лишь приостанавливалась по некоторым причинам, а потом снова возобновлялась. Главное, как считает Дмитрий, что стройка все-таки ведется. 

И вот в ночь вторника были начаты работы по заливке фундаментной части. Планировалось, что процесс будет безостановочный и продолжится 60 часов, но, как сообщает «Газпром», справились они за 42 часа.

Изготовление высококачественного бетона обеспечивали пять заводов Минска и Минской области. Состав бетонной смеси для фундаментной плиты разработали специалисты Белорусского национального технического университета.

 — Сегодня самая ответственная часть строительства — бетонирование фундаментной плиты, на которой будут стоять высотные здания. Высота здания 189 метров. Это будет самое высокое здание в Беларуси. Да и фундаментная плита не имеет аналогов в республике. Мы долго шли к этому процессу, потому что столкнулись во время реализации стройки со сложными ослабленными грунтами. Два водонапорных горизонта. И мы практически два года искали технические решения, боролись с этими геологическими проблемами. Сегодня работы завершены, и уже ничто не будет мешать, сдерживать нас от оперативного возведения высотки. План работ таков, что без строительства высотки по геотехнике мы не можем приступить к стройке прилегающей застройки, — прокомментировал телеканалу «Беларусь 1» гендиректор ОАО «Газпром Трансгаз Беларусь» Владимир Майоров.


Историческая справка. Многофункциональный комплекс «Газпром центр», строится на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова, — это около 10 строений, среди которых штаб-квартира Группы компаний «Газпром» в Республике Беларусь, административно-офисные здания, гостиничный комплекс, спортивный, детский учебно-развивающий и медицинский центры, торговая улица, амфитеатр, зона отдыха для горожан, наземный и подземный паркинги, а на самом верху прозрачной башни (которая более 180 метров) должен разместиться многоуровневый ресторан с обзорной площадкой.

Год назад генеральный директор ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» рассказывал, что объект будет введен в эксплуатацию в декабре 2020 года.



Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет