В Минске продано право застройки участка бывшего Червенского рынка

25.10.2016


  В Минском городском центре недвижимости сообщили, что на открытом аукционе 17 октября продано право застройки участка бывшего Червенского рынка.

Как сообщалось, на открытый аукцион на право проектирования и строительства капитальных строений был выставлен участок на месте бывшего Червенского рынка (пересечение улиц Маяковского и Аранской) площадью 2,45 гектара. Согласно условиям на участке, сдаваемом в аренду на пять лет, должен быть построен многофункциональный комплекс.

Начальная стоимость составила 1.314.881,56 деноминированного рубля (около 657.440 долларов). Обременением является снос гаражей по улице Оранжерейной и торгового павильона на улице Аранской.

«Право на застройку продано единственному участнику аукциона, резиденту Беларуси, по цене на 5% больше начальной стоимости», — сообщила сотрудница центра недвижимости.

Ранее Мингорисполком расторг инвестиционный договор с иранской компанией «Дидас», которая так и не начала застройку территории бывшего Червенского рынка. По условиям инвестдоговора, строительство многофункционального комплекса в районе пересечения улиц Маяковского и Аранской, на месте бывшего Червенского рынка, должно было завершиться в 2015 году, однако оно даже не началось.

Закрытие Червенского рынка в 2013 году вызвало недовольство торговавших там предпринимателей. Рынок был перенесен в микрорайон Лошица. Его перенос за собственные средства осуществили Республиканская конфедерация предпринимательства, Минский столичный союз предпринимателей и работодателей и Белорусский союз предпринимателей.

Источник: naviny.by

 


Возврат к списку