Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Регистрируясь, вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль

Спиралевидная новостройка

14.05.2020

Идея «спирали» в современном высотном строительстве не нова, но могилевская новостройка, конечно, отдельного внимания заслуживает.

5.jpeg

Как сообщает Оnliner, прежде у нас в стране ничего подобного не возводили. Строит такой дом, получивший название «Зодиак», государственный застройщик — Могилевский домостроительный комбинат. Суммарно насчитывается порядка 17 этажей и каждый этаж смещен относительно предыдущего на 2 градуса, т.е. от цоколя до чердака фасад развернут на 34 градуса. На фоне однотипных соседних панелек особенно впечатляет.

4.jpeg

Обращает на себя внимание панорамное остекление и вентилируемый фасад из керамогранитной плитки. Решения совсем нетипичные для «спальника» на краю областного центра. Дом оснащен двумя лифтами «Могилевлифтмаша». На каждом этаже по пять квартир, все — со свободной планировкой. Перегородками отделены только санузлы. Высота от пола до потолка — 2,7 м. На полу стяжка, по квартире разведена электропроводка, смонтированы трубы водопровода.

Примерно так дом должен выглядеть после сдачи в эксплуатацию (в конце июня этого года).

6.jpeg

Что касаемо цены, закрученная новостройка возводится долевым путем для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий. Стоимость квадратного метра зафиксирована в национальной валюте и составляет 1437,86 рубля, что сейчас — $588 в эквиваленте. Причем цена не зависит ни от метража, ни от этажа, на котором расположена квартира. Само собой, в эту стоимость заложена и прибыль госзастройщика. Аналогии с Минском проводить не будем, но определенные выводы о себестоимости квадратного метра в каркаснике на основании этих цифр сделать нетрудно.


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
+
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет