Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Регистрируясь, вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль

Новостройке возле парка «Медвежино» быть

27.04.2021

Подведены итоги общественного обсуждения концепции жилой многоэтажки в границах улиц Одинцова — Якубовского. Оно проходило во Фрунзенском районе с 15 марта по 8 апреля.

По концепции предлагается построить на свободном участке в квартале жилой застройки двухсекционный дом переменной этажности (4, 6, 8 этажей) на 81 квартиру. 

Одинцова-Якубовского.jpg

Заказчиком выступает Завод эффективных промышленных конструкций

Для тех, кто не знаком с территорией, можно дать такие ориентиры: площадка граничит с налоговой инспекцией Фрунзенского района, неподалеку находится завод «Светоприбор», где трудятся слабовидящие люди, напротив располагается лесопарк «Медвежино». 

план.jpg

В протоколе, который появился на сайте комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, написано, что за время проведения общественного обсуждения в администрацию Фрунзенского района поступило 30 обращений: 1 — в поддержку строительства, остальные — против возведения указанного дома. 

Архитектурно-градостроительным Советом при главном архитекторе Минска рассмотрены мнения участников обсуждения. Решено одобрить размещение здания на данной территории, но при дальнейшем проектировании требуется учесть замечания жителей района и доработать проект. Как именно? 

Здесь перечисляется ряд позиций:

  • с учетом проживания в микрорайоне инвалидов по зрению обеспечить для них комфортные условия с созданием соответствующей безбарьерной среды; 

  • рассмотреть возможность организации парковочных мест в подземном гараже-стоянке; 

  • организовать транспортное обслуживание дома без ухудшения транспортной инфраструктуры существующих жилых домов и административных зданий; 

  • обеспечить нормативную инсоляцию расположенных рядом домов; 

  • предусмотреть размещение площадок ТБО на нормативном расстоянии от существующей жилой застройки;

  • предусмотреть дополнительное озеленение территории с учетом предстоящей вырубки зеленых насаждений;

  • обеспечить нормативное количество площадок для игр детей дошкольного и школьного возраста, отдыха взрослого населения, занятий физкультурой без ухудшения обеспеченности таковыми существующего жилого фонда. 

Архитектурное решение будущего объекта необходимо дополнительно представить на рассмотрение экспертной группы Совета по архитектуре, типологии зданий и проектным работам.


Источник: Минский Курьер


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет