Личный кабинет
Войти с помощью соцсетей:
Регистрируясь, вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Восстановление пароля
Укажите Email
Восстановление пароля
Придумайте новый пароль
Подтвердите новый пароль

Авторынок в Малиновке выставлен на продажу

15.02.2021

Крупнейший автомобильный рынок в Беларуси выставлен на продажу одним лотом. Информация о торгах размещена на сайте Центра промышленной оценки, который занимается проведением аукционов.

Начальная цена авторынка в Малиновке составляет почти 44 млн рублей или $17 млн. В качестве обременения выступают действующие договоры аренды с продавцами. На рынке множество объектов площадью от 5,7 до 54 тысяч квадратных метров.

Торги пройдут сегодня, 15 февраля. Вторым лотом на этих торгах выставлен находящийся рядом строительный рынок. Его начальная цена составляет почти 2 млн рублей ($753 тыс.).

Продажа авторынка и стройрынка осуществляется в рамках процедуры ликвидации ЗАО «Торговый Мир — Кольцо». В феврале 2017 года Экономический суд Минской области возбудил дело об экономической несостоятельности компании, а в марте 2018 года признал ее банкротом.

«Торговый Мир — Кольцо» — один из ключевых активов белорусского бизнесмена Юрия Аверьянова. В 2016 году после возникновения проблем с кредиторами он покинул Беларусь, заявив о рейдерском захвате своих компаний. Впоследствии на него было заведено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов. Топ-менеджеры компаний Аверьянова были задержаны, а бизнесмен объявлен в розыск.

В январе 2018 года Юрий Аверьянов был задержан в Берлине, но вскоре отпущен под обязательство о явке. Беларусь добивается его экстрадиции. В начале 2019 года уголовное дело в отношении бизнесмена и его подчиненных было передано в прокуратуру. Ущерб оценивался в 1 млн рублей. Он полностью погашен.

В конце 2019 года по запросу Беларуси в Москве была задержана дочь опального бизнесмена Виктория Аверьянова. Ее обвинили в уклонении от уплаты налогов и летом прошлого года осудили на три года лишения свободы.

Еще одна компания опального бизнесмена — «Ростэм» — сейчас также находится в процессе ликвидации. Среди имущества — агрофирма «Илья» в Вилейском районе, стройрынок в Уручье, парк развлечений «Дримлэнд».

Агрофирму и стройрынок пока никто не купил, хотя на эти объекты делали скидки. «Дримлэнд» в рассрочку за 10,2 млн рублей купит компания «ТрастХоуп». «ТрастХоуп» принадлежит Александру Центеру и Надежде Матвеенок, которые управляют группой компаний «А-100».

Источник: belretail.by.


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь
ЗАКАЗАТЬ
ЗВОНОК:
00
:
15
:
00
Да
Нет