Минстрой утверждает новые строительные нормы

22.11.2019

     После того как был подписан указ № 217 «О строительных нормах и правилах» обязательные требования устанавливает исключительно Министерство архитектуры и строительства. После выхода строительных норм остальные документы утратят свою силу и будут отменены.

     В последнее время в министерство стало поступать много нареканий относительно квартир в новостройках со свободной планировкой. Как правило это свободное пространство без перегородок, санузла и кухни.  Часто площади таких квартир достигают 100 квадратных метров и даже более.

студия.jpg

     В новых нормах вводятся ограничения на площадь таких квартир: до 50 квадратных метров и требование обязать застройщиков устанавливать стояк канализации, оборудовать сантехникой санузлы и проводить разводку.

     Утверждаются новые правила для создания безбарьерной среды. На сегодняшний момент лифты должны быть только в многоэтажных домах высотой свыше 14 метров. После вступления в силу строительной нормы «Жилые здания» во всех новых и даже в реконструируемых домах будут лифты.

лифт.jpg

     Уже в 2020 году особые требования вступят в силу. 


Возврат к списку
Узнавайте актуальные новости - подписывайтесь